Il rotolo di patate o rollè di patate è una ricetta che ho sperimentato qualche giorno fa; è un secondo piatto ricco ma semplicissimo da preparare. Vediamo immediatamente la ricetta: INGREDIENTI 1Kg di patate  200 gr di prosciutto cotto 200gr di scamorza pangrattato 1 uovo sale, pepe noce moscata 3 cucchiai di formaggio frattuggiato   PREPARAZIONE Lavate e les....

Autore : Simona - Data Creazione : 29/10/2015

Le ciambelle di pizza sono un lievitato stuzzicante e gustoso. L'impasto è realizzato con la pasta per pizza; morbidissime e davvero squisite. Per il ripieno potete sbizzarrirvi come preferite; io ho utilizzato i cubetti di prosciutto e le sottilette cheddar, quelle che filano!!  La cottura in forno garantisce più leggerezza alle ciambelle. Insomma, un modo diverso di portare in tavola la classica p....

Autore : Simona - Data Creazione : 27/10/2015

Chiunque sia stato anche solo per una volta a Napoli ha sicuramente mangiato la sfogliatella, accompagnata da 'na tazzulella e cafè' a colazione o per dessert è sempre un dolce ben gradito. La ricetta di questo dolce creativo di città viene elaborata in costiera Amalfitana, nello splendido convento di Santa Rosa. La sfogliatella si caratterizza in due versioni;  la più classica è....

Autore : Simona - Data Creazione : 24/10/2015

Il danubio salato è una stuzzicante torta rustica formata da  tante "palline" di brioche morbidissime, solitamente farcite, meglio conosciuto come "danubiana" o "brioche al pizzico". La tradizione impone l'uso di formaggi come la provola, la scamorza, ma potete preparare il danubio con qualsiasi cosa abbia da offrire la vostra dispensa.   Ingredienti 300gr di farina m....

Autore : Simona - Data Creazione : 22/10/2015

I calzoni fritti napoletani sono un piatto che caratterizza la cucina partenopea. Chi non ricorda la scena del famosissimo film "L'oro di Napoli" in cui la grande Sofia Loren li prepara nella sua friggitoria?? Ancora oggi a Napoli, c'è la tradizione di consumare il calzone fritto, fumante e filante di provola, per strada, mentre si passeggia; i napoletani sostengono che così abbia tutto un'....

Autore : Simona - Data Creazione : 20/10/2015

Oggi vi parlo di un dolce che probabilmente è la torta  simbolo di uno dei miei pasticcieri preferiti, un orgoglio della Campania; la torta ricotta e pera del mitico Sal de Riso. Un giorno ebbe l'idea di realizzare una torta che simboleggiasse  l'anima della gente della costa d'Amalfi; essenziale come la ricotta, umile come le pennate, dolci e pastose, poco conosciute ed usate in pasticc....

Autore : Simona - Data Creazione : 17/10/2015

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