Mani in pasta
MANI IN PASTA| "Napule tene tre cose belle: o'sole, a'pizza e a'sfogliatella!!!"
Autore : Simona 24/10/2015 10:29:39 Chiunque sia stato anche solo per una volta a Napoli ha sicuramente mangiato la sfogliatella, accompagnata da 'na tazzulella e cafè' a colazione o per dessert è sempre un dolce ben gradito. La ricetta di questo dolce creativo di città viene elaborata in costiera Amalfitana, nello splendido convento di Santa Rosa. La sfogliatella si caratterizza in due versioni; la più classica è detta "riccia" mentre quella che oggi propongo, dalla superficie liscia, è chiamata appunto sfogliatella "frolla" o semplicemente frolla. Entrambe hanno lo stesso ripieno ma il sapore dell'involucro è nettamente diverso.
Ingredienti Per la pasta frolla 500 gr di farina 200gr di strutto 200 gr di zucchero 4 uova una bustina di vaillina
Per il ripieno 250gr di ricotta 500 gr di semolino 1lt di acqua 20gr di sale 150gr di canditi misti 250gr di zucchero a velo 3uova 2 essenze di fiori d'arancio un pizzico di cannella
Preparazione Vi consiglio di preparare prima il ripieno in modo tale che raffreddi. Cuocete sul fuoco dolce il semolino con l'acqua e il sale. Una volta raffreddato aggiungete la ricotta, lo zucchero a velo, le uova, la frutta candita, l'essenza di fiori d'arancio e la cannella.
Mescolate il tutto fino a rendere il composto omogeneo.
Preparate ora la pasta frolla, mescolando tutti gli ingredienti fino a formare un panetto.
Fatela riposare per 10 minuti. Successivamente realizzate delle palline di frolla della stessa dimensione e stendetele poichè al centro andrà il vostro ripieno. Ponete un bel cucchiaio abbondante di ripieno sul primo disco
Richiudetelo con un altro disco, mi raccomando a sigillare bene i bordi.
Spennellate ogni sfogliatella con un uovo e ponetele su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocete a 250° per 25minuti. Spolverizzate con zucchero a velo e gustate queste leccornie!
"Napule tene tre cose belle: o'sole, a'pizza e a'sfogliatella!!!"
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