Mani in pasta

MANI IN PASTA| IL DANUBIO NAPOLETANO SOFFICISSIMO

Autore : Simona

22/10/2015 10:35:21

Il danubio salato è una stuzzicante torta rustica formata da 

tante "palline" di brioche morbidissime, solitamente farcite,

meglio conosciuto come "danubiana" o "brioche al pizzico".

La tradizione impone l'uso di formaggi come la provola, la scamorza,

ma potete preparare il danubio con qualsiasi cosa abbia da offrire

la vostra dispensa.

 

Ingredienti

300gr di farina manitoba

250gr di farina 00

250ml di latte a temperatura ambiente

100gr di burro

2 uova

un cucchiaino e mezzo di sale

un cubetto di lievito di birra

un cucchiaino di zucchero

 

Per il ripieno

150gr di fontina a cubetti

mix di salumi

1uovo e un goccio di latte per spennellare

 

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero.

Versate le farine a poco a poco ed inziate ad impastare.

Aggiungete le uova e continuate a lavorare.

Aggiungete il burro ammorbidito e incorporatelo bene al composto.

Solo alla fine aggiungete il sale. Lavorate bene il composto

sino ad ottenere un panetto che lascerete riposare sino al raddoppio.

Trascorso il tempo necessario prendete l'impasto

e ricavate tante palline, schiacciatele con le mani ed aggiungetevi

la fontina e una manciata di mix di salumi

Richiudete le palline per bene e sistematele nella teglia con 

carta da forno.

Spennellate con un uovo e un goccio di latte e 

fate lievitare per un'altra ora e mezza circa, in forno con luce accesa.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

 

 

 

  

  UNA NUVOLA SOFFICISSIMA!! 

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