Mani in pasta
MANI IN PASTA| IL DANUBIO NAPOLETANO SOFFICISSIMO
Autore : Simona 22/10/2015 10:35:21 Il danubio salato è una stuzzicante torta rustica formata da tante "palline" di brioche morbidissime, solitamente farcite, meglio conosciuto come "danubiana" o "brioche al pizzico". La tradizione impone l'uso di formaggi come la provola, la scamorza, ma potete preparare il danubio con qualsiasi cosa abbia da offrire la vostra dispensa.
Ingredienti 300gr di farina manitoba 250gr di farina 00 250ml di latte a temperatura ambiente 100gr di burro 2 uova un cucchiaino e mezzo di sale un cubetto di lievito di birra un cucchiaino di zucchero
Per il ripieno 150gr di fontina a cubetti mix di salumi 1uovo e un goccio di latte per spennellare
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero.
Versate le farine a poco a poco ed inziate ad impastare. Aggiungete le uova e continuate a lavorare.
Aggiungete il burro ammorbidito e incorporatelo bene al composto.
Solo alla fine aggiungete il sale. Lavorate bene il composto sino ad ottenere un panetto che lascerete riposare sino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario prendete l'impasto e ricavate tante palline, schiacciatele con le mani ed aggiungetevi la fontina e una manciata di mix di salumi
Richiudete le palline per bene e sistematele nella teglia con carta da forno.
Spennellate con un uovo e un goccio di latte e fate lievitare per un'altra ora e mezza circa, in forno con luce accesa. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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