Mani in pasta
MANI IN PASTA| IL CALZONE NAPOLETANO!!!
Autore : Simona 20/10/2015 10:47:57 I calzoni fritti napoletani sono un piatto che caratterizza la cucina partenopea. Chi non ricorda la scena del famosissimo film "L'oro di Napoli" in cui la grande Sofia Loren li prepara nella sua friggitoria?? Ancora oggi a Napoli, c'è la tradizione di consumare il calzone fritto, fumante e filante di provola, per strada, mentre si passeggia; i napoletani sostengono che così abbia tutto un'altro sapore. Il mio consiglio?? Consumeteli "frijenno e magnanno" (appena cotti e belli caldi caldi)
Per l'impasto 500gr di farina 1 bicchiere di acqua tiepida un cubetto di lievito di birra 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva sale q.b
Per il ripieno (facoltativo) 500gr di ricotta fresca 100 gr di salame provola a cubetti sale e pepe q.b
Procedimento Innanzitutto preparate l'impasto; in una terrina setacciate la farina ed il sale, sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida. Formate un buco al centro dell farina ed unitevi a poco a poco, l'olio e il lievito sciolto
Impastate con cura, rendendo il panetto omogeneo e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Successivamente formate delle palline e lasciatele lievitare per due orette.
Nel frattempo preparate il ripieno: Mettete in una ciotola la ricotta, il salame tagliato a listarelle, la provola a cubetti ed aggiustate di sale e pepe.
Quando le palline saranno ben lievitate, stendete ognuna di esse ed al centro farcite con un pò di ripieno.
Chiudeteli con attenzione dando la forma di mezze lune, avendo cura di non far fuoriuscire il ripieno. Cuoceteli in abbondante olio bollente. Per una versione più "leggera" potete cuocere i calzoni in forno a 200° per circa 20 minuti.
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