Mani in pasta

MANI IN PASTA| ROTOLO DI PATATE

Autore : Simona

29/10/2015 10:44:00

Il rotolo di patate o rollè di patate è una ricetta che ho sperimentato

qualche giorno fa;

è un secondo piatto ricco ma semplicissimo da preparare.

Vediamo immediatamente la ricetta:

INGREDIENTI

1Kg di patate 

200 gr di prosciutto cotto

200gr di scamorza

pangrattato

1 uovo

sale, pepe

noce moscata

3 cucchiai di formaggio frattuggiato

 

PREPARAZIONE

Lavate e lessate le patate in acqua salata. Scolarle, schiacciarle 

e ridurle in purea con lo schiacciapatate.

Aggiungete una noce di burro, una spolverata di noce moscata e il formaggio.

Regolate di sale e pepe.

Amalgamate ed aggiungete l'uovo

L'impasto deve risultare morbido e compatto, se necessita,

aggiungete del pangrattato.

Adagiate su un foglio di carta da forno, il composto di patate, copritelo

con un'altro foglio di carta, e con l'aiuto del mattarello stendetelo

Cercate di dargli una forma rettangolare.

A questo punto farcite con le fette sottili di scamorza

E le fette di prosciutto cotto

Arrotolate l'impasto aiutandovi con le estremità della carta da forno.

Spolverate con altro pangrattato.

Potete cuocere il vostro rotolo in forno a 180°per 20 minuti 

o in pentola con acqua chiuso a

caramella con dello spago.

L'importante è servirlo ben caldo! 

 

 

 

 

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