La Red Velvet (torta di velluto rosso) è una torta di origine americana davvero gustosa e spettacolare; la sua particolarità è il bel colore rosso acceso che contrasta con la crema e la farcitura bianca brillante. Si dice che la ricetta di questa torta risalga agli inizi del 900, negli Stati Uniti dove veniva servita nei ristoranti. Oggi, è uno dei dolci americani più....
Autore : Simona - Data Creazione : 14/2/2016
Il nome in dialetto rende l'idea di quanto ricca e saporita sia questa torta salata della tradizione partenopea. Solitamente preparata durante le festività Pasquali, la pizza chiena però può essere proposta in ogni periodo dell'anno, ogni volta che avete voglia di una "bomba&....
Autore : Simona - Data Creazione : 8/2/2016
Dal febbraio del 1990 si celebra in tutto il mondo la giornata internazionale della Guida Turistica. Un’occasione per approfondire la conoscenza del territorio guidati da professionisti del settore , le guide turistiche, chiamate a “divulgare e promuovere” la cultura dei luoghi e a trasmettere conoscenza e passione per il patrimonio culturale . L’evento è istituito da WFTGA (the World Federation Of Tourist Guide Asso....
Autore : AleSantillo - Data Creazione : 4/2/2016
Il migliaccio è un dolce tipico napoletano che si prepara nel periodo carnevalesco. In Campania è un dolce molto diffuso, sopratutto in costiera Sorrentina e nel Napoletano dove è diventato un dolce tipico della tradizione. La componente principale di questo dolce è il semolino che....
Autore : Simona - Data Creazione : 26/1/2016
Tra le delizie dolciarie partenopee servite nelle caffetterie e pasticcerie, troviamo i deliziosi biscotti all'amarena di pasta frolla, forma rettangolare e ripieni di pan di spagna, cacao e amarene. Come tanti altri, sono nati in ambienti umili per riciclare gli avanzi di altri dolci. Ingredienti per la pasta frolla: 300gr di farina 00 200 gr di strutto (in alternativa, burro) 150gr di zucchero&n....
Autore : Simona - Data Creazione : 15/1/2016
Una ricetta che si adatta bene al pic-nic; ottima ancora calda e altrettanto deliziosa il giorno dopo. L'impasto del pan brioche è molto soffice, si prepara in poco tempo ed è uno dei rustici più buoni! INGREDIENTI PER L'IMPASTO 500 gr di farina 00 25 gr di lievito di birra 230 ml di latte tiepido 3 uova 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio di olio extra vergine di....
Autore : Simona - Data Creazione : 12/1/2016
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