Chi non ricorda quando andava al ristorante con i genitori nella metà degli anni Ottanta e i primi anni Novanta? Il momento più atteso: il carrello dei dolci! E tra altissime montagne di profiteroles, tentati dalla teglia del tiramisù o ingolositi dalla panna cotta... alla fine spesso la meglio l'aveva lei: la torta della nonna. Sarà per il suo nome rassicurante, che sa di buono e genuino, la torta della nonna è....

Autore : Simona - Data Creazione : 7/2/2017

                      Il dolce che vi presenterò oggi è un sofficissimo plumcake perfetto da portare in tavola nel periodo natalizio; di grande effetto scenico in quanto al taglio  di ogni fetta troverete al centro una stellina al cacao.... Magia? In realtà si tratta di una tecnica ben precisa ma molto semplice da ....

Autore : Simona - Data Creazione : 24/12/2016

Al mattino non è semplice trovare la giusta carica per affrontare la giornata. Ma con questo dolce risveglio, sono certa di convincervi di scendere dal letto  e preparare in pochissimi minuti questi fragranti FRENCH TOAST ROLL UPS. Nonostante il nome possa suggerire una provenienza francese, non lasciatevi  ingannare; il french toast ha origini americane, dove è abitudine consumarlo a colazione o per ....

Autore : Simona - Data Creazione : 17/11/2016

Il dolce di cui vi parlerò oggi è una tra i miei preferiti. L'accoppiata pistacchio-gianduia credo sia perfetta! Facile e veloce da preparare, ma attenzione.... CREA DIPENDENZA!   INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM: 100gr di farina di pistacchio 350'gr di farina 00 3 uova 200gr di zucchero 100gr di burro 3 yogurt da 125gr al pistacchio una bustina di lievito per dolci....

Autore : Simona - Data Creazione : 1/11/2016

La ricetta che vi mostro oggi è a base di pasta sfoglia, molto semplice e  pronta davvero in pochissimi minuti. La mia variante è un delizioso strudel alle pesche. Il suo profumo vi inebrierà casa!     Ingredienti: 100 gr di uvetta  2 pesche mature dolci  20 gr di pinoli 2 cucchiai di zucchero il succo di mezzo limone una noce di burro 3 cucchiai di pangrat....

Autore : Simona - Data Creazione : 23/9/2016

Sapete qual'è la frolla più usata dai pasticcieri professionisti? La pasta frolla facile 1,2,3 senza uova. Velocissima da preparare, stabile,  si conserva sia cruda che cotta più a lungo di quella che contiene uova. Si adatta ad ogni preparazione ed è naturalmente perfetta per chi è intollerante alle uova! Con questa frolla leggera ho preparato la crosata di fichi freschi. Un desse....

Autore : Simona - Data Creazione : 8/9/2016

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