Mani in pasta

MANI IN PASTA| La crostata di fichi freschi con frolla veloce

Autore : Simona

08/09/2016 11:25:31

Sapete qual'è la frolla più usata dai pasticcieri professionisti?

La pasta frolla facile 1,2,3 senza uova. Velocissima da preparare, stabile, 

si conserva sia cruda che cotta più a lungo di quella che contiene uova.

Si adatta ad ogni preparazione ed è naturalmente perfetta per chi è intollerante

alle uova!

Con questa frolla leggera ho preparato la crosata di fichi freschi.

Un dessert gustoso e originale, perfetto da realizzare al termine dell'estate

in cui i fichi si trovano in pieno stato di maturazione. 

 

INGREDIENTI PER UNA TORIERA DI 24CM:

300 gr di farina 00

200 gr di burro

100 gr di zucchero (semolato per la crostata, a velo per i biscotti)

1\2 cucchiaino di sale

Marmellata di fichi (un barattolo da 500gr)

Fichi freschi q.b

 

Sistemate la farina e lo zucchero su di un piano da lavoro, al centro 

mettete il burro.

Lavorate il tutto sino a formare il vostro panetto. 

Vi consiglio di far riposare l'impsto in frigo per un'oretta, poichè 

lavorandolo con le mani, tenderà a riscaldarsi di più e sarà troppo morbido.

Una volta riposato, stendete l'impasto direttamente nella tortiera leggermente 

imburrata aiutandovi con le mani. 

Bucherellate la superficie e fate cuocere in forno già caldo per 40 minuti circa.

Una volta cotta, fate raffreddare, versate la marmellata e livellate. Aggiungete

le fettine di fichi.

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