Mani in pasta
MANI IN PASTA| La crostata di fichi freschi con frolla veloce
Autore : Simona 08/09/2016 11:25:31 Sapete qual'è la frolla più usata dai pasticcieri professionisti? La pasta frolla facile 1,2,3 senza uova. Velocissima da preparare, stabile, si conserva sia cruda che cotta più a lungo di quella che contiene uova. Si adatta ad ogni preparazione ed è naturalmente perfetta per chi è intollerante alle uova! Con questa frolla leggera ho preparato la crosata di fichi freschi. Un dessert gustoso e originale, perfetto da realizzare al termine dell'estate in cui i fichi si trovano in pieno stato di maturazione.
INGREDIENTI PER UNA TORIERA DI 24CM: 300 gr di farina 00 200 gr di burro 100 gr di zucchero (semolato per la crostata, a velo per i biscotti) 1\2 cucchiaino di sale Marmellata di fichi (un barattolo da 500gr) Fichi freschi q.b
Sistemate la farina e lo zucchero su di un piano da lavoro, al centro mettete il burro.
Lavorate il tutto sino a formare il vostro panetto.
Vi consiglio di far riposare l'impsto in frigo per un'oretta, poichè lavorandolo con le mani, tenderà a riscaldarsi di più e sarà troppo morbido. Una volta riposato, stendete l'impasto direttamente nella tortiera leggermente imburrata aiutandovi con le mani. Bucherellate la superficie e fate cuocere in forno già caldo per 40 minuti circa.
Una volta cotta, fate raffreddare, versate la marmellata e livellate. Aggiungete le fettine di fichi.
Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)
|
INSIEMEXESISTERE pizzerie Cio che vedo in citta ITALIA Giochi senza barriere pizze SMCV Salzillo PAPA caserta Festa della Solidarieta migliori pizzerie monteverde INSIEMEXESISTERE castel sardo montalbano elicona avellino Murcia caiazzo Amico Bio borgo dei borghi Cio che vedo in citta Cio che vedo in citta SMCV irpinia Santa maria capua vetere
Commenta su Facebook
"Ciò che vedo in città - SMCV" - C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com -Realizzazione VG-