Mani in pasta

MANI IN PASTA| PLUMCAKE NATALIZIO CON SORPRESA

Autore : Simona

24/12/2016 13:36:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il dolce che vi presenterò oggi è un sofficissimo plumcake perfetto da portare

in tavola nel periodo natalizio; di grande effetto scenico in quanto al taglio 

di ogni fetta troverete al centro una stellina al cacao.... Magia?

In realtà si tratta di una tecnica ben precisa ma molto semplice da preparare.

Vi mostro dettagliatamente come procedere nella realizzazione del 

Plumcake con la stella a sorpresa!

 

Ingredienti per la base al cacao

150gr di farina 00

30gr di cacao amaro

100gr di zucchero

2 uova

60ml di olio di arachidi

70ml di yogurt bianco o panna liquida (quella dolce)

2 cucchiaini di lievito per dolci

 

Ingredienti per la base bianca

220gr di farina 00

3 uova medie

180gr di zucchero

250gr di ricotta

50ml di latte intero

40ml di olio di arachidi

1 bustina di lievito per dolci

bustina di vanillina

 

Procedimento:

Iniziamo a preparare le stelline al cacao; montate le uova insieme allo zucchero

Aggiungete lo yogurt

e l'olio, continuando sempre a mescolare

Unite la farina setacciata insieme al cacao e al lievito.

Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate o utilizzate la carta forno, uno stampo o una teglia di 24-26 cm 

e fate cuocere la base al cacao a 180° per 25 minuti.

Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare e, quando è fredda, ricavate 

tante stelle con un taglia biscotti della stessa forma e mettete da parte.

Occupiamoci ora della parte bianca; monatete le uova con lo zucchero sino 

a farle diventare spumose

Aggiungete la ricotta leggermente ammorbidita e continuate a mescolare

Unite il latte e la vanillina 

Aggiungete l'olio

In più riprese, aggiungete anche la farina ed il lievito

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake medio e riempitelo con 

metà della parte chiara

Aggiungete le stelle in fila indiana 

Coprite con la restante parte chiara.

Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

A piacere ricoprite il plumcake con del cioccolato fuso, io ho utilizzato

200gr di cioccolata al latte e una noce di burro.

 

  

Il plumcake di Natale con la sorpresa è pronto per essere il protagonista 

delle vostre feste!

Auguri di un sereno Natale!

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