Mani in pasta
MANI IN PASTA| PAN BRIOCHE CON PISELLI, PROSCIUTTO E RICOTTA
Autore : Simona 12/01/2016 10:51:19 Una ricetta che si adatta bene al pic-nic; ottima ancora calda e altrettanto deliziosa il giorno dopo. L'impasto del pan brioche è molto soffice, si prepara in poco tempo ed è uno dei rustici più buoni!
INGREDIENTI PER L'IMPASTO 500 gr di farina 00 25 gr di lievito di birra 230 ml di latte tiepido 3 uova 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino di sale fino
Per il ripieno: mezza cipolla olio di oliva q.b 350 gr di piselli surgelati 250 gr di ricotta sale q.b 150 gr di prosciutto cotto a fette
Preparazione Si comincia preparando l'impasto; setacciate la farina, formare una fontana e al centro vesatevi il lievito sciolto nel latte, le uova, lo zucchero e l'olio.
Impastate il tutto, solo alla fine aggiungete il sale. Lasciate riposare per un'ora. Nel frattempo preparate la farcitura; fate rosolare i piselli con la cipolla tritata grossolanamente e un filo d'olio per qualche minuto.
Salate e fate raffreddare. Prendete i 2/3 dell'impasto e foderatevi una tortiera leggermente unta, fin sui bordi
Disponete le fette di prosciutto cotto
i piselli
e infine la ricotta
Aggiustate di sale e pepe. Chiudete il tutto con la restante pasta brioche e sigillate bene i bordi.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti, poi infornate a 180° per 30minuti.
BUONISSIMA!!!
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