Mani in pasta
MANI IN PASTA| TORTA RED VELVET AMERICANA
Autore : Simona 14/02/2016 00:15:16 La Red Velvet (torta di velluto rosso) è una torta di origine americana davvero gustosa e spettacolare; la sua particolarità è il bel colore rosso acceso che contrasta con la crema e la farcitura bianca brillante. Si dice che la ricetta di questa torta risalga agli inizi del 900, negli Stati Uniti dove veniva servita nei ristoranti. Oggi, è uno dei dolci americani più diffusi e conosciuti al mondo. Quella che vi propongo è la ricetta della famosa Magnolia Bakery di New York realizzata in occasione della festa degli innamorati, San Valentino.
Ingredienti per una tortiera di 24cm Per la base: Farina 440gr Zucchero 450gr Burro 170gr (temperatura ambiente) Colorante alimentare rosso (3 fialette) 3 uova Cacao amaro 15gr aroma vaniglia sale 9gr bicarbonato 7gr latticello 370gr (in alternativa 180gr di yogurt intero e 180ml di latte scremato+ un cucchiaio di limone) aceto di mele 7gr
Per la crema alla vaniglia: Farina 50gr Latte fresco intero 500ml Burro 450gr (temperatura ambiente) Zucchero 400gr Aroma alla vaniglia
Preparazione: Iniziate preparando la base della vostra Red Velvet Cake; sbattete il burro ammorbidito insieme a metà dello zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Unite le uova, a temperatura ambiente una alla volta, alternandole con l'altra metà dello zucchero
Unite il cacao setacciato
il colorante
e la vaniglia, sempre sbattendo. Se non trovate il latticello, potete prepararlo voi unendo lo yogurt con il latte insieme ad un cucchiaio di limone ed attendete 20 minuti
Trascorso il tempo, sciogliete il sale nel latticello. In un'altra ciotola versate l'aceto di mele ed unite il bicarbonato, si formerà della schiumetta. Incorporate al composto il latticello, alternandolo alla farina
e infine l'aceto col bicarbonato. Ungete e infarinate una tortiera, preferibilmente con cerchio apribile e versate l'impasto della red velvet .
Infornate in forni già caldo a 180° per circa un'ora. (verificate la cottura con uno stecchino). Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia: sciogliete con l'aiuto di una frusta la farina nel latte freddo, successivamente trasferite il composto sul fuoco e cuocete a fiamma dolce per almeno 10 minuti, la crema si addenserà
Fatela raffreddare. Sbattete il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la vaniglia. Unite a questo punto le due creme con la quale farcirete e ricoprirete la vostra Red Velvet.
Una volta cotta la torta fatela ben raffreddare ed estretela dalla tortiera.
Dividetela in 3 o più dischi (io sono riuscita ad ottenere 4 dischi, regolatevi in base alla vostra torta) mettendo da parte una manciata di briciole (servirà per la copertura)
Poggiate il primo disco su un piatto da portata e spalmateci sopra la crema. Coprite con il secondo disco che spalmerete a sua volta.
Rivestite tutta la Red Velvet con la crema e ricoprite con le briciole la superficie. Mettete la torta in frigo prima di servire.
E BUON SAN VALENTINO A TUTTI GLI INNAMORATI!
Sono su Facebook alla pagina Simo Netta (Mani in Pasta)
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