Mani in pasta

MANI IN PASTA| TORTA RED VELVET AMERICANA

Autore : Simona

14/02/2016 00:15:16

La Red Velvet (torta di velluto rosso) è una torta di origine 

americana davvero gustosa e spettacolare; la sua particolarità è 

il bel colore rosso acceso che contrasta con la crema e la farcitura 

bianca brillante. 

Si dice che la ricetta di questa torta risalga agli inizi del 900,

negli Stati Uniti dove veniva servita nei ristoranti.

Oggi, è uno dei dolci americani più diffusi e conosciuti al mondo.

Quella che vi propongo è la ricetta della famosa Magnolia Bakery di

New York realizzata in occasione della festa degli innamorati, San Valentino.

 

Ingredienti per una tortiera di 24cm

Per la base:

Farina 440gr

Zucchero 450gr 

Burro 170gr (temperatura ambiente)

Colorante alimentare rosso (3 fialette)

3 uova

Cacao amaro 15gr

aroma vaniglia

sale 9gr

bicarbonato 7gr

latticello 370gr (in alternativa 180gr di yogurt intero e 180ml di latte scremato+ un cucchiaio di limone)

aceto di mele 7gr 

 

Per la crema alla vaniglia:

Farina 50gr

Latte fresco intero 500ml

Burro 450gr (temperatura ambiente)

Zucchero 400gr 

Aroma alla vaniglia

 

Preparazione:

Iniziate preparando la base della vostra Red Velvet Cake;

sbattete il burro ammorbidito insieme a metà dello zucchero 

per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Unite le uova, a temperatura ambiente una alla volta,

alternandole con l'altra metà dello zucchero

Unite il cacao setacciato

il colorante

e la vaniglia, sempre sbattendo.

Se non trovate il latticello, potete prepararlo voi unendo lo yogurt

con il latte insieme ad un cucchiaio di limone ed attendete 20 minuti

Trascorso il tempo, sciogliete il sale nel latticello.

In un'altra ciotola versate l'aceto di mele ed unite il bicarbonato, si formerà

della schiumetta.

Incorporate al composto il latticello, alternandolo alla farina 

e infine l'aceto col bicarbonato.

Ungete e infarinate una tortiera, preferibilmente con cerchio apribile

e versate l'impasto della red velvet .

Infornate in forni già caldo a 180° per circa un'ora.

(verificate la cottura con uno stecchino).

Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia:

sciogliete con l'aiuto di una frusta la farina nel latte freddo, successivamente

trasferite il composto sul fuoco e cuocete a fiamma dolce per almeno

10 minuti, la crema si addenserà

Fatela raffreddare.

Sbattete il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto

chiaro e spumoso, quindi aggiungete la vaniglia.

Unite a questo punto le due creme con la quale farcirete e ricoprirete

la vostra Red Velvet.

Una volta cotta la torta fatela ben raffreddare ed estretela dalla tortiera. 

Dividetela in 3 o più dischi (io sono riuscita ad ottenere 4 dischi,

regolatevi in base alla vostra torta) mettendo da parte una manciata

di briciole (servirà per la copertura)

Poggiate il primo disco su un piatto da portata e spalmateci sopra la

crema.

Coprite con il secondo disco che spalmerete a sua volta.

Rivestite tutta la Red Velvet con la crema e ricoprite con le briciole

la superficie.

Mettete la torta in frigo prima di servire.

 

  

  

E BUON SAN VALENTINO A TUTTI GLI INNAMORATI!

 

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