Mani in pasta
MANI IN PASTA| BISCOTTI ALL'AMARENA NAPOLETANI
Autore : Simona 15/01/2016 12:48:57 Tra le delizie dolciarie partenopee servite nelle caffetterie e pasticcerie, troviamo i deliziosi biscotti all'amarena di pasta frolla, forma rettangolare e ripieni di pan di spagna, cacao e amarene. Come tanti altri, sono nati in ambienti umili per riciclare gli avanzi di altri dolci.
Ingredienti per la pasta frolla: 300gr di farina 00 200 gr di strutto (in alternativa, burro) 150gr di zucchero 2 uova ammoniaca per dolci (la punta di un cucchiaino) scorza di un limone o una busta di vanillina
Per il ripieno: Amarene sciroppate o marmellata di amarene 300gr pan di spagna o panettone senza canditi 400gr cacao amaro un cucchiaio rhum o liquore strega un cucchiaio latte intero 2 cucchiai
Per la copertura 2 albumi 60 gr di zucchero
Preparate la pasta frolla riunendo tutti gli ingredienti su un piano di lavoro e lasciatela riposare per un'ora in frigo coperta con pellicola trasparente.
Intanto preparate il ripieno; in una ciotola unite il pan di spagna, con le amarene e il loro succo, il liquore e il latte, Frullate il tutto fino a rendere il composto omogeneo.
Il ripieno deve risultare morbido, nel caso risultasse troppo asciutto aggiungete qualche altro cucchiaio di latte. Riprendete la pasta frolla e stendetela su carta da forno aiutandovi con un matterello, cercando di ricavare un rettangolo. Sistemate il ripieno al centro del rettangolo di pasta frolla nel senso della lunghezza.
Ripiegate la pasta su se stessa facendo attenzione che la legatura capiti sotto il lato di cottura. Per facilitare le operazioni di taglio, vi consiglio di sistemare il vostro salsicciotto in frezeer coperta, per una ventina di minuti.
A questo punto, tagliatelo formando dei biscotti larghi due dita e sistemateli su una leccarda con carta da forno.
Preparate la copertura montando gli albumi con lo zucchero e spennellate la superficie. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Se volete decorarli, con uno stecchino fate delle incisioni con un filo di marmellata e cuocete per altri 5 minuti.
DELIZIOSI!!!
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