Mani in pasta
MANI IN PASTA| LA PIZZA CHIENA NAPOLETANA
Autore : Simona 08/02/2016 11:32:18
Il nome in dialetto rende l'idea di quanto ricca e saporita sia questa torta salata della tradizione partenopea. Solitamente preparata durante le festività Pasquali, la pizza chiena però può essere proposta in ogni periodo dell'anno, ogni volta che avete voglia di una "bomba" di bontà.
Ingredienti: 500gr di farina 00 180gr di sugna o strutto 6 uova piccole sale un pizzico pepe q.b
Per il ripieno 250gr di salame napoletano a listarelle 150gr di prosciutto cotto 250 gr di scamorza 150 gr di provolone dolce 100gr di caciotta o formaggio a piacere 9 uova 100 gr di pecorino pepe q.b sale un pizzico
Procedimento Disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova, il sale, il pepe lo strutto e iniziate ad impastare fino a formare un panetto che metterete in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno: in un recipiente abbastanza capiente mettete tutte le uova con il sale, il pecorino e il pepe.
battete con una frusta il composto o una forchetta. Aggiungete tutti gli altri ingredienti del vostro ripieno.
Prendete il panetto dal frigo e dividetelo in due parti.
Ungete con strutto una tortiera di 26 cm di diametro e foderate la base ed i bordi con la pasta ben stesa, facendola uscire leggermente dalla teglia
versate il ripieno all'interno
ricoprite con la pasta rimanente sempre ben stesa. Richiudete tutti i bordi verso l'interno.
Cuocete in foro statico a 170° per circa un'ora. Il giorno dopo, è ancora più buona!
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