Mani in pasta

MANI IN PASTA| LA PIZZA CHIENA NAPOLETANA

Autore : Simona

08/02/2016 11:32:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il nome in dialetto rende l'idea di quanto ricca e saporita 

sia questa torta salata della tradizione partenopea.

Solitamente preparata durante le festività Pasquali, la pizza chiena

però può essere proposta in ogni periodo dell'anno, ogni volta che avete

voglia di una "bomba" di bontà.

 

Ingredienti:

500gr di farina 00

180gr di sugna o strutto

6 uova piccole

sale un pizzico

pepe q.b

 

Per il ripieno

250gr di salame napoletano a listarelle

150gr di prosciutto cotto

250 gr di scamorza

150 gr di provolone dolce

100gr di caciotta o formaggio a piacere

9 uova

100 gr di pecorino

pepe q.b

sale un pizzico

 

Procedimento

Disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova, il sale, il pepe

lo strutto e iniziate ad impastare fino a formare un panetto che metterete

in frigo.

Nel frattempo preparate il ripieno:

in un recipiente abbastanza capiente mettete tutte le uova con il sale,

il pecorino e il pepe.

battete con una frusta il composto o una forchetta.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti del vostro ripieno.

Prendete il panetto dal frigo e dividetelo in due parti. 

Ungete con strutto una tortiera di 26 cm di diametro e foderate 

la base ed i bordi con la pasta ben stesa, facendola uscire leggermente

dalla teglia 

versate il ripieno all'interno 

ricoprite con la pasta rimanente sempre ben stesa.

Richiudete tutti i bordi verso l'interno.

Cuocete in foro statico a 170° per circa un'ora.

Il giorno dopo, è ancora più buona!

 

 

 

 

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