Il Pan brioche è un lievitato a metà strada tra un pane e una brioche; gusto e profumo neutro come un pane, perfetto dunque per accompagnare cibi dolci e salati, ha una consistenza sofficissima, spugnosa che si strappa al morso, tipica proprio delle brioches. Quello che vi presentero' oggi e' il girasole di brioches farcito che sorprende per il sapore e incanta per il suo aspetto. ....
Autore : Simona - Data Creazione : 15/10/2015
Anche stavolta ho rispolverato un classico della rosticceria partenopea. Si può in qualche modo resistere di fronte ad un gustoso ed invitante panino napoletano??? Troppo difficile! 'E pagniuttielli, sono spesso a Napoli il pranzo dei pendolari che non hanno molto tempo per fermarsi a mangiare. Sono davvero buonissimi!!! Ingredienti per circa 10 panini 400 gr di farina 100ml di acq....
Autore : Simona - Data Creazione : 13/10/2015
Chi proviene dalle mie parti, sa di cosa parlo... Il pasticciotto napoletano fa parte di quei sapori assoluti con i quali sono cresciuta e che alle volte ritrovo quando vado a Napoli. Un classico della pasticceria napoletana; friabile e corposa con un ripieno di crema pasticcera dove vengono affondate le amarene e il loro dolcissimo sciroppo. Na bontà insomma.... INGREDIENTI per uno stampo di 26 cm Froll....
Autore : Simona - Data Creazione : 9/10/2015
Come quello al rum, il babà salato è un classico della cucina partenopea. Ottimo come brunch o finger food, appare spesso tra le pietanze di Pasqua. Soffice e davvero squisito, si tratta di una preparazione lievitata da forno che come gusto ricorda quello del più famoso "casatiello". Ecco dunque la ricetta spiegata passo passo; Ingredienti 300 gr di farina 00 300 gr di....
Autore : Simona - Data Creazione : 8/10/2015
Se doveste peccare, fatelo come si deve! Oggi vi mostro come realizzare questi buonissimi bomboloni salati, naturalmente potete cuocerli sia in forno che fritti. L'impasto, a base di patate, è molto soffice; l'involucro racchiude un tenero e filante ripieno gustoso e saporito. Scopriamo nel dettaglio la ricetta; INGREDIENTI PER L'IMPASTO 300 gr di patate 500 gr di farina 1\2 cubetto d....
Autore : Simona - Data Creazione : 6/10/2015
La Pumpkin Pie e' la torta alla zucca preparata nel periodo autunnale quando le zucche sono di stagione e spopolano sulle tavole statunitensi. Recentemente l'influenza di questo tipico dolce e' arrivata anche a noi Europei, non solo perche' e' davvero buona, ma anche perche' rappresenta quel fascino irresistibile che l'America, con i propri usi e costumi, ci offre. Ingredie....
Autore : Simona - Data Creazione : 3/10/2015
"Ciò che vedo in città - SMCV" - C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com -Realizzazione VG-