Mani in pasta

MANI IN PASTA| Bomboloni salati S O F F I C I S S I M I

Autore : Simona

06/10/2015 10:35:16

Se doveste peccare, fatelo come si deve!

Oggi vi mostro come realizzare questi buonissimi bomboloni salati,

naturalmente potete cuocerli sia in forno che fritti.

L'impasto, a base di patate, è molto soffice; l'involucro racchiude un tenero

e filante ripieno gustoso e saporito.

Scopriamo nel dettaglio la ricetta;

 

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

300 gr di patate

500 gr di farina

1\2 cubetto di lievito di birra

50 gr di burro

1\2 cucchiaio di zucchero

2 uova

un dito di latte

10 gr di sale

100 gr di grana grattuggiato o pecorino

 

PER IL RIPIENO

Un pacco di sottilette

cubetti di prosciutto o quello che più vi piace

 

Olio di arachidi per friggere

 

PREPARAZIONE

Pelate le patate, lessatele in acqua salata e sbucciatele.

Passatele nello schiacciapatate o riducetele in purea con una forchetta.

Sciogliete il lievito e lo zucchero in un goccio di latte tiepido

Nella purea di patate unite il lievito sciolto, le uova, il grana, il burro e cominciate

a mescolare unendo a poco a poco la farina

Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprite e fate riposare per circa un'ora.

Trascorso il tempo necessario, prelevate dal vostro impasto delle palline

di ugual dimensione. In ciascuna di esse fate un buco

ed inserite una manciata del vostro ripieno

Sigillate e richiudete bene.

Fate levitare le palline, poggiate su carta da forno, per un'altra ora.

Friggeteli in abbondante olio o cuocete in forno per circa 30 min a 180°.

Io ho scelto di peccare come si deve, dunque li ho fritti!

 

  

B U O N I S S I M I

 

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