Mani in pasta
MANI IN PASTA| Sua maestà; il BABà RUSTICO NAPOLETANO
Autore : Simona 08/10/2015 10:30:00 Come quello al rum, il babà salato è un classico della cucina partenopea. Ottimo come brunch o finger food, appare spesso tra le pietanze di Pasqua. Soffice e davvero squisito, si tratta di una preparazione lievitata da forno che come gusto ricorda quello del più famoso "casatiello". Ecco dunque la ricetta spiegata passo passo;
Ingredienti 300 gr di farina 00 300 gr di farina manitoba 300 ml di latte un cubetto di lievito 4 uova 80 ml di olio di semi o 100 gr di burro ammorbidito 50 gr di grana o pecorino grattugiato sale e pepe q.b
Per il ripieno 350 gr di salumi a scelta a cubetti (es. prosciutto cotto e salame) 350 gr di formaggi a scelta (es. scamorza e provolone)
Procedimento In un'ampia terrina versate la farina ed unitevi il lievito sciolto nel latte tiepido. Lavorate per qualche minuto. Unite a poco a poco l'olio e continuate la lavorazione.
Aggiungete all'impasto le uova
Unite il grana grattuggiato e aggiustate di sale e pepe.
Lavorate il tutto. Al composto aggiungete i salumi e i formaggi
Amalgamate il tutto. Disponete il composto in uno stampo da babà di circa 28 cm imburrato e infarinato
Lasciate lievitare il babà per 2 ore in un luogo asciutto, anche chiuso nel forno coperto da un panno da cucina. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti. Lasciatelo raffreddare e sfornatelo.
Che bontà!!
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