Mani in pasta

MANI IN PASTA | Pumpkin Pie Americana

Autore : Simona

03/10/2015 10:36:08

La Pumpkin Pie e' la torta alla zucca preparata nel periodo autunnale

quando le zucche sono di stagione e spopolano sulle tavole statunitensi.

Recentemente l'influenza di questo tipico dolce  e' arrivata anche a

noi Europei, non solo perche' e' davvero buona, ma anche perche'

rappresenta quel fascino irresistibile che l'America, con i propri usi e

costumi, ci offre. 

 

Ingredienti per una tortiera di 26 cm

250gr di farina

220gr di zucchero semolato

60gr di zucchero di canna

120gr di burro

mezza bustina di lievito

450gr di zucca cotta al vapore

2 uova

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 cucchiaino di noce moscata

1 cucchiaino di zenzero

un pizzico di sale

170ml di panna per dolci

 

Preparazione

Per la pasta frolla impastate tutti gli ingredienti; farina, lievito, burro

un uovo, 120 gr di zucchero semolato.

Stendete la pasta su una tortiera con carta da forno.

Mescolate le uova con la zucca, ridotta a pure'.

Aggiungete i due zuccheri; di quello semolato ne restavano altri 

100 gr, la cannella, le altre spezie e il pizzico di sale.

Aggiungete solo alla fine la panna.

Distribuite il tutto sulla base di pasta frolla e infornate a 200 gradi

per 15 minuti, poi abbassate a 180 e cuocete per altri 45 minuti.

Servite tiepida!

  

 

Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)

 

 

 

Commenta su Facebook

  • I Prossimi Eventi
SOCIAL WIDGETS:

"Ciò che vedo in città - SMCV"   -  C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com                                              -Realizzazione VG-