Mani in pasta
MANI IN PASTA | Girasole di brioche
Autore : Simona 15/10/2015 10:20:45 Il Pan brioche è un lievitato a metà strada tra un pane e una brioche; gusto e profumo neutro come un pane, perfetto dunque per accompagnare cibi dolci e salati, ha una consistenza sofficissima, spugnosa che si strappa al morso, tipica proprio delle brioches. Quello che vi presentero' oggi e' il girasole di brioches farcito che sorprende per il sapore e incanta per il suo aspetto.
Ingredienti 500gr di farina 230gr di latte 1 uovo 50gr di burro un cubetto di lievito di birra sale q.b
Per il ripieno 250gr di ricotta 2 zucchine 1 peperone uno spicchio d'aglio 150gr di fontina 100gr di prosciutto crudo origano q.b
Procedimento Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente
In una ciotola capiente aggiungete al lievito sciolto, metà farina, dunque i 250 gr
Iniziate ad impastare. Unite l'uovo e continuate a lavorare l'impasto.
Quando l'uovo si sarà amalgamato all'impasto aggiungete il burro e il sale.
A questo punto aggiungete la restante farina ed impastate fino ad ottenere un paneto morbido ed elastico
Fate lievitare la brioche per circa 2 ore. Nel frattempo preparate il ripieno; Lavate e tagliate le zucchine e i peperoni a cubetti e fateli rosolare in una padella con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio.
Aggiustate di sale e pepe. Al composto amalgamate la ricotta, la fontina tagliata a cubetti e il crudo a striscioline.
Riprendete il panetto e dividetelo in due parti uguali; Stendete il primo disco cercando di dargli una forma arrotondata
Disponete il ripieno in maniera circolare formando un anello e ponete al centro altro ripieno.
Stendete l'altro impasto e ricopritelo, facendo attenzione a far combaciare bene i bordi. Mettete una tazza capovolta al centro ed esercitate un po' di pressione per far fuoriuscire l'aria. Ritagliate tante striscette di pasta spesse circa 3mm
Ruotate delicatamente ogni striscetta, dandogli la forma di un petalo
Spolverizzate il centro con origano o dei semi di papavero. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Dovrà dorarsi.
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