Tradizionalmente il cannolo siciliano veniva preparato solo durante il periodo di Carnevale, ma con il tempo il suo successo è diventato tale che attualmente lo si trova tutto l'anno. In Sicilia il cannolo è la cannula del rubinetto dove scorre l'acqua, ed è proprio una canna che viene adoperata per confezionare l'involucro, la scorcia, che contiene la crema, solo che dal rubinetto....
Autore : Simona - Data Creazione : 19/4/2016
Chi non ama il tiramisù??? Uno dei dolci italiani per eccellenza, amato e invidiato in tutto il mondo. Grazie alla sua freschezza e alla sua facile preparazione, questo dessert morbido e cremoso, è anche il più amato dalle cuoche amatoriali: pochi ingredienti, niente forno e via... Il dolce perfetto per i vostri ospiti è pronto! Quella che vi propongo oggi è una versione davvero particolare,....
Autore : Simona - Data Creazione : 16/4/2016
I taralli sugna e pepe (taralli 'nzogna e pepe) sono un prodotto tipico di Napoli. Uno di quei street food che si trovano facilmente in tutti gli angoli delle strade del capoluogo partenopeo, uno di quei sfizi da sgranocchiare (ancora caldi) accompagnati da una birra fredda, come vuole la tradizion....
Autore : Simona - Data Creazione : 11/4/2016
Per il giorno del mio compleanno mi son preparata una torta sicuramente d'effetto, sufficientemente economica, da mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca. Con questo tutorial, vi assicuro un effetto doppio: la degustazione e la sorpresa! Sotto le rose, si nascondono dei deliziosi cupcakes ricoperti da una delicata crema! Seguite passo passo la ricetta, vi serviranno solo poche accortezze ....
Autore : Simona - Data Creazione : 31/3/2016
Il Casatiello napoletano sta alla tavola di Pasqua come i struffoli stanno a quella di Natale! Per me rappresenta l'arrivo della Pasqua e della primavera! Quella del Casatiello è una ricetta contro lo spreco, perchè vengono utilizzati salumi e....
Autore : Simona - Data Creazione : 24/3/2016
La pastiera, antichissimo dolce pasquale partenopeo, è una deliziosa frolla ripiena di un impasto morbido e incredibilmente profumato. Come ogni dolce della tradizione che si rispetti, anche la pastiera conosce diverse e varianti accorgiment....
Autore : Simona - Data Creazione : 21/3/2016
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