Mani in pasta
MANI IN PASTA| BOUQUET DI CUPCAKES (TORTA DI COMPLEANNO)
Autore : Simona 31/03/2016 10:37:22 Per il giorno del mio compleanno mi son preparata una torta sicuramente d'effetto, sufficientemente economica, da mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca. Con questo tutorial, vi assicuro un effetto doppio: la degustazione e la sorpresa! Sotto le rose, si nascondono dei deliziosi cupcakes ricoperti da una delicata crema! Seguite passo passo la ricetta, vi serviranno solo poche accortezze per realizzare questo bellissimo cupcakes di rose, sarà quasi più facile mangiarlo!
Vi occorre: un vaso di sostegno sfera di polistirolo o spugna (potete trovarla da qualsiasi fioraio) stuzzicadenti carta velina colorata sac a poche con punta a stella pirottini per cupcakes (grandi e piccoli)
Per la ricetta dei cupcakes: 13 tuorli 7 albumi 250gr di zucchero 50gr di farina 00 50gr di fecola di patate 50gr di cacao amaro 100gr di burro fuso
Per la crema al burro 350gr di burro a temperatura ambiente 700gr di zucchero a velo 250ml di panna da montare 3 coloranti alimentari in gel a vostro piacere
Iniziate a preparare i cupcakes: dividete i tuorli dagli albumi
Montate i tuorli con 150gr di zucchero
A parte montate gli albumi con i rimanenti 50 gr di zucchero.
Unite delicatamente gli albumi ai tuorli alternandoli alle farine amalgamate tra loro
unite a poco a poco anche il burro fuso
Dividete l'impasto nei pirottini e cuocete i mini cupcakes a 160° per 10min e i cupcakes più grandi per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Ora dedicatevi alla crema al burro. Vi sconsiglio di utilizzare creme che abbiano uova o latte, poichè per questo tipo di realizzazione avrete bisogno di una crema ben solida! Montate in una planetaria il burro e lo zucchero a velo, a poco a poco aggiungete la panna (senza montarla)
Potete aromatizzarla come più vi piace, io ho optato per la vaniglia. Prendete la sfera in polistirolo (o in spugna) e ricopritela con la carta velina.
Sistematela nel vaso. Infilzate in ogni cupcakes almeno 3 stuzzicadenti nella parte inferiore, per evitare che ruoti su se stesso
Disponeteli sulla sfera di polistirolo
A questo punto, dividete la crema al burro in tre ciotoline, in ognuna versate il colorante che avete scelto
Procedete con la decorazione! Ed ecco il risultato finale
Per dare il tocco finale, ho aggiunto delle foglioline in ostia.
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