Mani in pasta

MANI IN PASTA| BOUQUET DI CUPCAKES (TORTA DI COMPLEANNO)

Autore : Simona

31/03/2016 10:37:22

Per il giorno del mio compleanno mi son preparata una torta sicuramente

d'effetto, sufficientemente economica, da mangiare prima con gli occhi

e poi con la bocca.

Con questo tutorial, vi assicuro un effetto doppio: la degustazione e la 

sorpresa!

Sotto le rose, si nascondono dei deliziosi cupcakes ricoperti da una 

delicata crema!

Seguite passo passo la ricetta, vi serviranno solo poche accortezze 

per realizzare questo bellissimo cupcakes di rose, sarà quasi più

facile mangiarlo!

 

Vi occorre:

un vaso di sostegno

sfera di polistirolo o spugna (potete trovarla da qualsiasi fioraio)

stuzzicadenti

carta velina colorata

sac a poche con punta a stella

pirottini per cupcakes (grandi e piccoli)

 

Per la ricetta dei cupcakes:

13 tuorli

7 albumi

250gr di zucchero

50gr di farina 00

50gr di fecola di patate

50gr di cacao amaro

100gr di burro fuso

 

Per la crema al burro

350gr di burro a temperatura ambiente

700gr di zucchero a velo

250ml di panna da montare

3 coloranti alimentari in gel a vostro piacere

 

Iniziate a preparare i cupcakes: dividete i tuorli dagli albumi

Montate i tuorli con 150gr di zucchero 

A parte montate gli albumi con i rimanenti 50 gr di zucchero.

Unite delicatamente gli albumi ai tuorli alternandoli alle farine amalgamate

tra loro

unite a poco a poco anche il burro fuso

Dividete l'impasto nei pirottini e cuocete i mini cupcakes a 160° per 10min

e i cupcakes più grandi per 20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Ora dedicatevi alla crema al burro.

Vi sconsiglio di utilizzare creme che abbiano uova o latte, poichè

per questo tipo di realizzazione avrete bisogno di una crema ben solida!

Montate in una planetaria il burro e lo zucchero a velo, a poco a poco

aggiungete la panna (senza montarla)

Potete aromatizzarla come più vi piace, io ho optato per la vaniglia.

Prendete la sfera in polistirolo (o in spugna) e ricopritela con la carta

velina.

Sistematela nel vaso.

Infilzate in ogni cupcakes almeno 3 stuzzicadenti nella parte inferiore, 

per evitare che ruoti su se stesso

Disponeteli sulla sfera di polistirolo

A questo punto, dividete la crema al burro in tre ciotoline, in ognuna versate

il colorante che avete scelto

Procedete con la decorazione!

Ed ecco il risultato finale

  

  

 

Per dare il tocco finale, ho aggiunto delle foglioline in ostia.

 

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