Mani in pasta

MANI IN PASTA| TIRAMISU' AL PISTACCHIO

Autore : Simona

16/04/2016 11:35:33

Chi non ama il tiramisù??? Uno dei dolci italiani

per eccellenza, amato e invidiato in tutto il mondo.

Grazie alla sua freschezza e alla sua facile preparazione, questo

dessert morbido e cremoso, è anche il più amato dalle

cuoche amatoriali: pochi ingredienti, niente forno e via...

Il dolce perfetto per i vostri ospiti è pronto!

Quella che vi propongo oggi è una versione davvero particolare, 

una variante al pistacchio.

 

Ingredienti:

2 confezioni di savoiardi 

4 uova

180 gr di zucchero 

500 gr di mascarpone

mezzo bicchiere di marsala

100 gr di pistacchi non salati

50 gr di crema di pistacchio ( se non la trovate, potete tranquillamente

ometterla)

100 gr di gocce di cioccolato bianco

 

Preparazione:

Riducete i pistacchi in polvere.

Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola, montate i tuorli

con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Aggiungete il mascarpone e la crema di pistacchio e mescolate 

delicatamente.

A parte montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema

In ultimo aggiungete metà dose di pistacchi alla crema.

In una ciotola unite il latte e il marsala.

Inzuppate i vostri savoiardi e disponeteli sul fondo di una pirofila

Aggiungete qualche cucchiaio di crema al mascarpone, qualche goccia

di cioccolato bianco e una manciata di pistacchi tritati 

Coprite con altri savoiardi inzuppati nel latte e marsala e così via...

Procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

Ricoprite con gocce di cioccolato e i pistacchi tritati e fate riposare 

in frigo per almeno 4 ore.

 

 

 

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