Come quello al rum, il babà salato è un classico della cucina partenopea. Ottimo come brunch o finger food, appare spesso tra le pietanze di Pasqua. Soffice e davvero squisito, si tratta di una preparazione lievitata da forno che come gusto ricorda quello del più famoso "casatiello". Ecco dunque la ricetta spiegata passo passo; Ingredienti 300 gr di farina 00 300 gr di....
Autore : Simona - Data Creazione : 8/10/2015
Se doveste peccare, fatelo come si deve! Oggi vi mostro come realizzare questi buonissimi bomboloni salati, naturalmente potete cuocerli sia in forno che fritti. L'impasto, a base di patate, è molto soffice; l'involucro racchiude un tenero e filante ripieno gustoso e saporito. Scopriamo nel dettaglio la ricetta; INGREDIENTI PER L'IMPASTO 300 gr di patate 500 gr di farina 1\2 cubetto d....
Autore : Simona - Data Creazione : 6/10/2015
La Pumpkin Pie e' la torta alla zucca preparata nel periodo autunnale quando le zucche sono di stagione e spopolano sulle tavole statunitensi. Recentemente l'influenza di questo tipico dolce e' arrivata anche a noi Europei, non solo perche' e' davvero buona, ma anche perche' rappresenta quel fascino irresistibile che l'America, con i propri usi e costumi, ci offre. Ingredie....
Autore : Simona - Data Creazione : 3/10/2015
Ottobre è da considerarsi come il mese della zucca; un ortaggio dall'aspetto simpatico e con un bel colore inconfondibile, ricco di proprietà terapeutiche e stilizzatissimo in gastronomia. E siccome oggi apriamo il mese, vi mostro come utlizzare la zucca in una ricettina molto light e davvero economica; INGREDIENTI 6 uova 300 gr di zucca 6 peperoncini verdi una cipolla 2 cucch....
Autore : Simona - Data Creazione : 1/10/2015
Avete presente quel languorino che prende di solito prima di cena? In casa mia succede spesso e per ovviare a questo "inconveniente" tengo sempre pronta una piccola sorta di biscottini salati. La ricetta che vi propongo oggi e' un'alternativa ai tradizionali cantucci toscani. Sfiziosi e saporiti, perfetti come aperitivo o per accompagnare i salumi; I cantucci salati con pomodori secchi e noci, e quelli all....
Autore : Simona - Data Creazione : 29/9/2015
Sfogliare un vecchio quaderno e cercare proprio quei biscotti che ogni tanto prepari per riassaporare vecchi ricordi. Un sapore vero, autentico, un biscotto povero e semplicissimo che si prepara da sempre! I biscotti da inzuppo si fanno un po' ovunque: Vengono chiamati anche "biscotti della tresca" poiche' venivano tradizionalmente preparati in occasione della trebbiatura. Oggi vengono serviti a co....
Autore : Simona - Data Creazione : 22/9/2015
"Ciò che vedo in città - SMCV" - C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com -Realizzazione VG-