Mani in pasta
MANI IN PASTA | Cantucci salati
Autore : Simona 29/09/2015 10:48:18 Avete presente quel languorino che prende di solito prima di cena? In casa mia succede spesso e per ovviare a questo "inconveniente" tengo sempre pronta una piccola sorta di biscottini salati. La ricetta che vi propongo oggi e' un'alternativa ai tradizionali cantucci toscani. Sfiziosi e saporiti, perfetti come aperitivo o per accompagnare i salumi; I cantucci salati con pomodori secchi e noci, e quelli alle olive e pistacchi:
Ingredienti 500gr di farina 100gr di burro 4 uova 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato 1 bustina di lievito Pizzaiolo Sale e pepe q.b
Per il ripieno 100gr di olive bianche snocciolate 100gr di pistacchi tritati1 100gr di pomodori secchi 100gr di noci tritate
Procedimento Riunite tutti gli ingredienti, esclusi quelli del ripieno, in una ciotola fino a formare un impasto.
Dividete l'impasto in due parti uguali; in uno mischiate le olive con i pistacchi
nell'altro, unite le noci coi pomodori secchi
Realizzate dei filoncini e disponeteli in una teglia con carta da forno
Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Estraete i filoncini e tagliateli in obliquo, come i cantucci
A questo punto, rimettete i cantucci in forno e fate dorare per altri 10 minuti. Possono essere sostituiti tranquillamente a gusto personale!
B U O N I S S I M I
Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)
|
INSIEMEXESISTERE pizzerie Cio che vedo in citta ITALIA Giochi senza barriere pizze SMCV Salzillo PAPA caserta Festa della Solidarieta migliori pizzerie monteverde INSIEMEXESISTERE castel sardo montalbano elicona avellino Murcia caiazzo Amico Bio borgo dei borghi Cio che vedo in citta Cio che vedo in citta SMCV irpinia Santa maria capua vetere
Commenta su Facebook
"Ciò che vedo in città - SMCV" - C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com -Realizzazione VG-