Mani in pasta

MANI IN PASTA | Cantucci salati

Autore : Simona

29/09/2015 10:48:18

Avete presente quel languorino che prende di solito prima di cena?

In casa mia succede spesso e per ovviare a questo "inconveniente"

tengo sempre pronta una piccola sorta di biscottini salati.

La ricetta che vi propongo oggi e' un'alternativa ai tradizionali

cantucci toscani.

Sfiziosi e saporiti, perfetti come aperitivo o per accompagnare i salumi;

I cantucci salati con pomodori secchi e noci, e quelli alle olive e pistacchi:

 

Ingredienti

500gr di farina

100gr di burro

4 uova

4 cucchiai di parmigiano grattuggiato

1 bustina di lievito Pizzaiolo

Sale e pepe q.b

 

Per il ripieno

100gr di olive bianche snocciolate

100gr di pistacchi tritati1

100gr di pomodori secchi

100gr di noci tritate

 

Procedimento

Riunite tutti gli ingredienti, esclusi quelli del ripieno, in una ciotola

fino a formare un impasto. 

Dividete l'impasto in due parti uguali;

in uno mischiate le olive con i pistacchi

nell'altro, unite le noci coi pomodori secchi

Realizzate dei filoncini e disponeteli in una teglia

con carta da forno

Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti.

Estraete i filoncini e tagliateli in obliquo, come 

i cantucci

A questo punto, rimettete i cantucci in forno e fate dorare

per altri 10 minuti.

Possono essere sostituiti tranquillamente a gusto personale!  

   

B U O N I S S I M I

 

Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenta su Facebook

  • I Prossimi Eventi
SOCIAL WIDGETS:

"Ciò che vedo in città - SMCV"   -  C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com                                              -Realizzazione VG-