Mani in pasta

MANI IN PASTA| TORTA SALATA SENZA FARINA

Autore : Simona

01/10/2015 10:24:05

Ottobre è da considerarsi come il mese della zucca; un ortaggio

dall'aspetto simpatico e con un bel colore inconfondibile, ricco di

proprietà terapeutiche e stilizzatissimo in gastronomia.

E siccome oggi apriamo il mese, vi mostro come utlizzare la zucca

in una ricettina molto light e davvero economica;

 

INGREDIENTI

6 uova

300 gr di zucca

6 peperoncini verdi

una cipolla

2 cucchiai di latte

olio extra vergine di oliva q.b

sale e pepe q.b

pecorino romano o parmiggiano reggiano

 

PREPARAZIONE

Pulite la zucca, eliminate la buccia e riducetela a pezzettini.

Pulite i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a listarelle.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili in un tegame.

Versate un filo d'olio e fate rosolare la cipolla, poi aggiungete i peperoni

e la zucca. Aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti, avendo cura di unire qualche cucchiaio

di acqua per continuare la cottura. 

La zucca deve risultare ben cotta ma non completamente sfatta e il liquido

quasi completamente evaporato. 

Fate intiepidire.

In una ciotola capiente sbattete le uova col latte.

Unite una generosa grattuggiata di formaggio, sale e pepe.

Infine unite il composto di zucca

Amalgamate bene il tutto e sistemate il composto in uno stampo in silicone 

o in una teglia antiaderente, oppure uno stampo con carta da forno per evitare

grassi.

Cuocete in forno gia' caldo a 180-200 gradi per circa 20-25 minuti.

Deve risultare dorata e cotta uniformemente.

  

Servite la vostra "torta salata" calda o tiepida e gustatela senza sensi di colpa!!

 

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