Il migliaccio è un dolce tipico napoletano che si prepara nel periodo carnevalesco. In Campania è un dolce molto diffuso, sopratutto in costiera Sorrentina e nel Napoletano dove è diventato un dolce tipico della tradizione. La componente principale di questo dolce è il semolino che....
Autore : Simona - Data Creazione : 26/1/2016
Tra le delizie dolciarie partenopee servite nelle caffetterie e pasticcerie, troviamo i deliziosi biscotti all'amarena di pasta frolla, forma rettangolare e ripieni di pan di spagna, cacao e amarene. Come tanti altri, sono nati in ambienti umili per riciclare gli avanzi di altri dolci. Ingredienti per la pasta frolla: 300gr di farina 00 200 gr di strutto (in alternativa, burro) 150gr di zucchero&n....
Autore : Simona - Data Creazione : 15/1/2016
Una ricetta che si adatta bene al pic-nic; ottima ancora calda e altrettanto deliziosa il giorno dopo. L'impasto del pan brioche è molto soffice, si prepara in poco tempo ed è uno dei rustici più buoni! INGREDIENTI PER L'IMPASTO 500 gr di farina 00 25 gr di lievito di birra 230 ml di latte tiepido 3 uova 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio di olio extra vergine di....
Autore : Simona - Data Creazione : 12/1/2016
Come sorprendere amici e parenti sotto le feste? Accogliendoli con un delizioso antipasto di benvenuto ed aprire la cena di Natale o Capodanno all'insegna del gusto ricercato e di sapori raffinati. Il tronchetto salato è una vera sorpresa che incanta a prima vista! Il tronchetto salato, impreziosirà il vostro menu delle feste! INGREDIENTI 8 fette di pane per tramezzini una confezio....
Autore : Simona - Data Creazione : 22/12/2015
Il panettone di origine milanese è il dolce tipico che unisce, almeno in tavola, la tradizione natalizia degli italiani. Preparare il panettone in casa non è complicato, è però necessario avere pazienza poichè il panettone richiede tempi di lievitazione abbastanza lunghi. Nella versione che vi presenter&ograv....
Autore : Simona - Data Creazione : 9/12/2015
I profiteroles sono un must della classica pasticceria. Questi dolcetti di pasta choux sono delicatissimi e molto semplici da realizzare. Potete prepararli anche il giorno prima e conservarli al riparo dall'aria, si mantengono per circa due settimane. La ricetta della crema al profumo di limone è di Salvatore de Riso, profumata e per me insostituibile! Per circa 20-25 bignè 125gr di farina....
Autore : Simona - Data Creazione : 3/12/2015
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