Mani in pasta
MANI IN PASTA - La crostata miele e noci
Autore : Simona 24/02/2017 17:50:28 La crostata miele e noci è realizzata con una frolla sableè, farcita con caramello e noci. Un trionfo di bontà solo per i più golosi!!!
INGREDIENTI (per una tortiera a cerniera di 26cm) Per la frolla; 750gr di farina 00 250gr di burro 250gr di zucchero a velo una bustina di vanillina o aroma alla vaniglia 4 uova
Per la crema; 220gr di zucchero semolato 40 gr di miele (millefiori o d'acacia) 250gr di panna 300gr di noci sgusciate
PROCEDIMENTO: Iniziate a preparare il caramello: versate lo zucchero in un pentolino caldo
Fatelo sciogliere a fuoco basso senza mescolare. Quando avrete ottenuto un bel colore dorato, aggiungete il miele
amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Versate la panna a filo, molto lentamente altrimenti il caramello gonfierà e brucerà
Mescolate bene e spegnete il fuoco. Infine aggiungete le noci sgiusciate
Fate raffreddare. Ora occupatevi della frolla: mescolate la farina con lo zucchero e sistemate il composto a "fontana"
Aggiungete il burro a pezzetti. A parte mescolate le uova con la vanillina ed aggiungete al composto. Impastate fino a formare il panetto che lascerete riposare in frigo per 30 minuti
Una volta fatto riposare, stendete più della metà su un piano di lavoro, leggermente infarinato, lasciatene un pezzo per la decorazione. Sistemate la frolla in uno stampo a cerniera di 26cm circa imburrato e infarinato.
Bucherellate il fondo e versate all'interno il ripieno
Utilizzate la frolla rimanente per ricavare delle strisce per la decorazione
Infornate in forno già caldo a 180°per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente e spolverate, a piacere, con dello zucchero a velo.
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