Mani in pasta

MANI IN PASTA - La crostata miele e noci

Autore : Simona

24/02/2017 17:50:28

La crostata miele e noci è realizzata con una frolla sableè, farcita con 

caramello e noci. Un trionfo di bontà solo per i più golosi!!!

 

INGREDIENTI (per una tortiera a cerniera di 26cm)

Per la frolla;

750gr di farina 00

250gr di burro

250gr di zucchero a velo

una bustina di vanillina o aroma alla vaniglia

4 uova

 

Per la crema;

220gr di zucchero semolato

40 gr di miele (millefiori o d'acacia)

250gr di panna

300gr di noci sgusciate

 

PROCEDIMENTO:

Iniziate a preparare il caramello: versate lo zucchero in un pentolino caldo

Fatelo sciogliere a fuoco basso senza mescolare.

Quando avrete ottenuto un bel colore dorato, aggiungete il miele

amalgamate bene con un cucchiaio di legno.

Versate la panna a filo, molto lentamente altrimenti il caramello gonfierà

e brucerà

Mescolate bene e spegnete il fuoco. Infine aggiungete le noci sgiusciate

Fate raffreddare.

Ora occupatevi della frolla:

mescolate la farina con lo zucchero e sistemate il composto a "fontana"


Aggiungete il burro a pezzetti. A parte mescolate le uova con la vanillina

ed aggiungete al composto. 

Impastate fino a formare il panetto che lascerete riposare in frigo per 30 minuti

Una volta fatto riposare, stendete più della metà su un piano di lavoro, 

leggermente infarinato, lasciatene un pezzo per la decorazione.

Sistemate la frolla in uno stampo a cerniera di 26cm circa 

imburrato e infarinato.

Bucherellate il fondo e versate all'interno il ripieno

Utilizzate la frolla rimanente per ricavare delle strisce per la decorazione

 

Infornate in forno già caldo a 180°per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e spolverate, a piacere, con dello

zucchero a velo.

  

 

Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)

 

 

Commenta su Facebook

  • I Prossimi Eventi
SOCIAL WIDGETS:

"Ciò che vedo in città - SMCV"   -  C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com                                              -Realizzazione VG-