Mani in pasta

MANI IN PASTA| La torta salata ad impasto morbido!

Autore : Simona

09/08/2016 10:42:27

Oggi vi propongo questa delziosa torta salata, ad impasto morbido

perfetta per un pranzo veloce e fresco. Si prepara in pochi minuti

grazie al'utilizzo del lievito istantaneo e il risultato è sorprendente.

Una ricetta versatile che potete farcire come più vi piace. Ottima da gustare

sia calda che fredda.

 

INGREDIENTI per uno stampo di 28 cm

500gr di farina 00

4 uova 

sale q.b

260 ml di latte

240 ml di olio di semi

una bustina di lievito istantaneo per torte salate

250gr di yogurt greco 

 

PER IL RIPIENO:

4 zucchine medie

olio evo q.b

2 cucchiai di parmigiano grattuggiato

uno spicchio d'aglio

100 gr di prosciutto cotto a cubetti

150 gr di scamorza 

sale e pepe q.b

 

Lavate e grattuggiate le zucchine con una grattuggia a fori grandi

In una padella versate un generoso filo di olio evo, fate rosolare l'aglio 

e unite le zucchine

Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, girandole spesso, regolate

dunque di sale e pepe. Fate raffreddare e prelevate l'aglio.

In una ciotola aggiungete le uova e versate il latte a filo

Unite l'olio e iniziate a lavorare il tutto con uno sbattitore

Unite lo yogurt

il formaggio grattuggiato

unite il sale, la farina e il lievito.

Amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera di 28 cm e versate metà del composto

Aggiungete a questo punto il ripieno, dunque le zucchine, il prosciutto e la 

scamorza. Io ho unito anche una scatoletta di tonno al naturale

Ricoprite il tutto con il restante composto. 

Cuocete in forno già caldo a 180°per circa 40 minuti. Verificate sempre

la cottura con uno stecchino.

Fate intiepidire e sfornate la torta salata.

 

 

E' DAVVERO BUONISSIMA!

 

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