Mani in pasta
MANI IN PASTA| LA PIZZA SCIUE' SCIUE' IN PADELLA
Autore : Simona 12/07/2016 10:01:20
La pizza in padella è una pizza buonissima e super veloce! Senza lievitazione e senza forno, si cuoce in padella ed è pronta in 15 minuti! Sebbene non sia la classica pizza lievitata, mi ha conquistata immediatamente per il suo profumo, consistenza e sapore! E' una pizza straordinariamente buona e leggera!!! Di seguito vi riporto la ricetta e qualche chicca per ottenere una pizza in padella perfetta!!!
INGREDIENTI: (per una pizza al piatto di 24cm) 150gr di farina 00 (o anche integrale) 90gr di acqua 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva 4gr di lievito per torte salate 2,5gr di sale
PER IL CONDIMENTO: 180gr di pomodori pelati 100gr di mozzarella basilico olio extra vergine sale * usate una padella antiaderente di 24 cm + il suo coperchio
PROCEDIMENTO: Innanzitutto sgocciolate la mozzarella per un paio di minuti. Questo passaggio è fondamentale per la perfetta riuscita della pizza in padella, qualunque sia il condimento che abbiate in mente. Se aggiungete la mozzarella sulla pizza senza prima sgocciolare, quest'ultima rilascerà tutti i liquidi sulla pizza. In una ciotola mescolate farina, lievito e sale.
Poi aggiungete acqua e olio
Girate bene fin quando i liquidi non saranno assorbiti, in pochi secondi. Formate una palla, sarà molto semplice, l'impasto si presenterà piuttosto morbido
Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello, oppure direttamente in padella
In questo caso ho utilizzato una padella di 24cm, quindi ho allargato bene i bordi, in modo che il diamentro della pizza coincida con quello della padella. Schiacciate con le mani i pomodori pelati in una ciotola, condite con sale, girate bene ed adagiate la salsa sulla pizza, a poco a poco, partendo dal centro per poi arrivare ai bordi
Aggiungete un filo d'olio su tutta la superficie e qualche fogliolina di basilico. Ora procediamo alla cottura: cuocere la pizza in padella è semplicissimo! Vi porterà via solo qualche minuto di tempo, ma è necessario rispettare un paio di semplici regole per la sua perfetta riuscita: - Ponete la pizza sul fuoco più largo del vostro fornello in modo che il calore diffonda in maniera uniforme dal centro ai lati. -Non alzate al massimo la fiamma, tenetela moderata, questo contribuirà a rendere croccante al punto giusto, il fondo e ben cotta la pizza. -Tente sempre il coperchio chiuso sulla padella durante la cottura! questo per far cuocere in maniera uniforme condimento e impasto. -Cuocete per 8-9minuti. Nel frattempo che la pizza cuoce controllate la mozzarella e se ancora umida, datele una strizzata in un canovaccio. Trascorso i 9 minuti, aggiungete la mozzarella, richiudete col coperchio e fate cucere per un altro minuto. In pochi secondi la mozzarella si scioglierà. La vostra pizza in padella è pronta in tavola in 15 minuti!
Croccante sul fondo, morbida al morso e saporita al palato! Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)
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