Mani in pasta

MANI IN PASTA| CROSTATA CON CREMA E AMARETTI

Autore : Simona

04/07/2016 10:33:04

Semplice, veloce e squisita... Una delle mie ricette preferite!

Se amate gli amaretti, vi consiglio di provarla!

 

INGREDIENTI  (per uno stampo di 26cm)

300gr di farina 00

80gre di zucchero

un uovo + un tuorlo

una bustina di vanillina

130gr di burro morbido

 

Per la crema pasticcera:

4 tuorli

170gr di zucchero

80gr di amido di mais o farina

500ml di latte

aroma vaniglia

 

Per completare:

200gr di amaretti

liquore al caffè per bagnare gli amaretti o altro liquore

zucchero a velo

 

Preparate la pasta frolla; in una ciotola unite tutti gli ingredienti

Mescolate fino a formare un panetto che riporrete in frigo per almeno

30 minuti.

Preparate la crema pasticcera; fate riscaldare il latte con l'aroma.

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, unite l'amido e a poco a poco

il latte (non caldo).

Versate il tutto sul pentolino e a fiamma dolce mescolate fino a formare 

la crema. Coprite con della pellicola e fatela raffreddare.

Imburrate e infarinate uno stampo di 26 cm, o rivestitelo con carta forno.

Stendete la pasta frolla, tenedone da parte 1\4 per la parte superiore.

Versate all'interno una parte di amaretti sbriciolati, distribuendoli su tutta

la superficie

Versate la crema pasticcera

Bagnate gli amaretti immergendoli nel liquore e disponeteli sulla crema

Stendete la frolla rimanente, molto sottile e ricoprite il dolce.

Sigillate bene le estremità.

Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. La superficie dovrà

dorarsi.

Fate raffreddare completamente e spolverate con zucchero a velo.

  

 

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