Mani in pasta

MANI IN PASTA| CHEESECAKE AL PISTACCHIO DI BRONTE (senza cottura)

Autore : Simona

16/06/2016 12:22:47

Avete voglia di un dolce ma non volete assolutamente accendere il forno?

Preparate questa buonissima cheesecake al pistacchio di Bronte e non 

ve ne pentirete...

E' una fresca torta senza cottura, senza uova e senza farina, molto delicata

e davvero semplice da fare.

Vediamo nel dettaglio la ricetta!

 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI 22-24 CM

Una confezione di biscotti Digestive

250gr di burro + 2 cucchiai di olio di oliva (unendo al burro l'olio, la base non 

tenderà ad indurirsi in frigo)

100gr di pistacchi tritati

 

Per la crema:

4 yogurt al pistacchio da 125gr

250ml di panna da montare

400gr di crema al pistacchio

250gr di philadelphia 

8gr di gelatina in fogli

 

Per la decorazione

2 cucchiai di crema al pistacchio

150ml di panna da montare

granella di nocciole

 

Preparazione:

Iniziate a preparare la base; tritate i biscotti e sciogliete il burro.

In una tortiera a cerchio apribile sistemate la carta da forno, anche sui lati.

Unite ai biscotti tritati il burro fuso, l'olio e i pistacchi tritati.

Mescolate il tutto e sistemate, con l'aiuto di un cucchiaio, il composto.

Ponete in freezer per una decina di minuti e fate solidificare.

Occupatevi ora della crema;

in una ciotola montate la panna a neve fermissima

Aggiungete gli yogurt a pistacchio e mecolate dal basso verso l'alto, senza

smontare il composto

Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti e fateli ammorbidire.

Quando saranno morbidi, strizzateli bene e scioglieteli in un goccio di acqua.

Aggiungeteli alla crema.

Unite a questo punto la philadelphia 

E la crema al pistacchio

Mescolate il tutto e versate il composto sulla base.

Fate riposare in frigo per tutta la notte. 

Per la guarnizione, mescolate la panna con la crema al pistacchio.

Sistematela in una sac a poche e con la bocchetta a stella formate dei ciuffetti

per tutta la superficie. Spolverate con granella di nocciole e fate riposare per

un'altra ora.

 

 

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