Mani in pasta

MANI IN PASTA| CHEESECAKE BICOLORE AL CIOCCOLATO

Autore : Simona

04/06/2016 18:06:22

Una delle più famose torte newyorkese di cui vi innamorerete all'istante.

Essì, perchè protagonista di questo delizioso dolce è il cioccolato che,

in abbinamento al cacao, stupirà tutti! 

E' un dessert fresco che si scioglie in bocca, originale e dal cuore morbido.

 

INGREDIENTI:

Per la base:

300gr di biscotti al cioccolato

130gr di burro

un cucchiaio di zucchero di canna

 

Per la crema:

500gr di Philadelphia 

160gr di ricotta

160ml di panna (quella da montare)

3 uova medie

120gr di zucchero

un cucchiaino raso di amido di mais

aroma vaniglia o vanillina

200gr di cioccolato fondente + 100gr per la copertura

 

PROCEDIMENTO

Tritate i biscotti riducendoli in polvere.

Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungetelo ai biscotti con lo zucchero.

Amalgamate il tutto.

Rivestite uno stampo da 22 cm circa a cerchio apribile con carta da forno e

versate il composto di biscotti.

Compattate bene la base e i bordi. Riponete in frigo per 30 minuti.

Sciogliete nel frattempo il cioccolato a bagnomaria. 

Spegnete e fate raffreddare.

In una ciotola aggiungete il philadelphia, lo zucchero, la ricotta e mescolate

con uno sbattitore.

Aggiungete l'amido continuando sempre a mescolare.

Unite la panna (senza montarla) e la vaniglia.

Unite infine un uovo alla volta 

Il ripieno è pronto, versatelo sulla base dei biscotti ed aggiungete a cucchiaiate

il cioccolato fuso.

Infornate a 180° per circa 50-60minuti.

Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo, coprite con un 

foglio di pellicola.

Trascorso il tempo di cottura, anche se vi sembrerà tremolante, aprite

leggermente il forno e fate uscire il vapore. Lasciatela riposare per almeno

30 minuti. 

Al momento di servirla aggiungete il cioccolato fuso e gustatela!!!!

 

 

 

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