Mani in pasta

MANI IN PASTA| TIRAMISù FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

Autore : Simona

10/05/2016 21:58:21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il re dei dolci al cucchiaio! Non ha bisogno di presentazioni, il 

tiramisù fragole e cioccolato bianco ottimo dessert di fine pasto

fresco e goloso, adatto in tutte le occasioni. 

Delizioso grazie in particolare alla dolcezza delle fragole di stagione.

Vediamo immediatamente la ricetta semplicissima!

 

Per 10 persone:

2 confezioni di savoiardi

500 gr di mascarpone

200 gr di cioccolato bianco

250 ml di panna da montare

300gr di fragole 

gocce di cioccolato bianco 300gr

 

Per la bagna:

latte intero q.b

marsala

 

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco 

Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete il cioccolato bianco fuso 

e lavorate fino ad ottenere una crema.

Montate la panna ed incorporatela al composto

Lavate e pulite le fragole avendo cura di asciugarle bene in un canovaccio.

Tagliate le fragole a pezzettini (lasciatene qualcuna per la decorazione)

Bagnate i savoiardi nel latte e marsala

Sistemate dunque un primo strato di savoiardi in una pirofila

Spalmateci uno strato di crema, distribuite una manciata di fragole e 

qualche goccia di cioccolato

Continuate con un altro strato di savoiardi per creare un secondo 

strato, e così via... fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ponete il tiramisù in frigo per un paio di ore, più riposa più tutti

gli ingredienti si amalgameranno.

 

 

 

 

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