Mani in pasta
MANI IN PASTA| CORNETTI BICOLORE
Autore : Simona 30/04/2016 18:22:42
I cornetti bicolore fanno spesso capolino nelle cornetterie napoletane; hanno una doppia base, quella al cacao e la classica,bianca. Soffici e genuini, da assaporare lisci o farcire come più vi piace! Perchè fare i cornetti in casa? Per rispiarmare, per coccolarci, e sopratutto per gustare dei cornetti realizzati con ingredienti genuini! La ricetta che vi propongo è molto semplice, con queste dosi riuscirete ad ottenere una quindicina di cornetti. Potete tranquillamente conservarli anche per il giorno dopo oppure decidere di congelarli (da crudi) dopo averli realizzati.
INGREDIENTI PER 15 CORNETTI BASE BIANCA: 500 gr di farina (350gr di manitoba e 150 gr di 00) 1/2 cubetto di lievito 230ml di latte intero 40 gr di burro 1 uovo 40 gr di miele
BASE AL CACAO: Tutti gli ingredienti della base bianca + 30 gr di cacao amaro
Iniziate a preparare gli impasti base; per l'impasto bianco: sciogliete il lievito nel latte leggermente tiepido
Aggiungete le farine, l'uovo, il burro a pezzetti e il miele
Impastate fino ad ottenere un composto morbido che si stacchi dalla ciotola.
Coprite con della pellicola e fate lievitare per circa un'ora. Procedete in questo modo anche per la base scura, facendo attenzione ad aggiungere all'impasto anche il cacao amaro.
Lasciate lievitare fino al raddoppio. Trascorsoil tempo necessario, prelevate l'impasto al cacao e stendetelo su una spianatoia in forma circolare (dovrà essere all'incirca della misura della pasta sfoglia)
Ora prelevate l'impasto chiaro e stendetelo in un cerchio di pari dimensioni di quello al cacao.
Sovrapponete i due impasti
Dividete il cerchio in 4 parti uguali
E ricavate tanti triangolini partendo dal centro
Prendete un triangolino, appiattitelo leggermente e incidete un taglietto alla base, quindi arrotolatelo su se stesso
Terminate posizionando la punta nella parte inferiore. Continuate in questo modo con tutti gli altri triangolini, io ho realizzato metà con la pasta brioche al cioccolato all'esterno e metà di quella bianca, all'inverso.
Posizionate i cornetti su una teglia con carta da forno e fate lievitare ancora per un'ora e mezza. Quindi inziate a riscaldare il forno a 180° e infornate per circa 20 minuti. Fateli dorare. Una volta freddi, potete decidere di farcirli o lasciarli vuoti (sono ugualmente ottimi)
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