Mani in pasta

MANI IN PASTA| CORNETTI BICOLORE

Autore : Simona

30/04/2016 18:22:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I cornetti bicolore fanno spesso capolino nelle cornetterie napoletane;

hanno una doppia base, quella al cacao e la classica,bianca.  

Soffici e genuini, da assaporare lisci o farcire come più vi piace!

Perchè fare i cornetti in casa? 

Per rispiarmare, per coccolarci, e sopratutto per gustare dei cornetti

realizzati con ingredienti genuini!

La ricetta che vi propongo è molto semplice, con queste dosi riuscirete ad

ottenere una quindicina di cornetti. Potete tranquillamente conservarli 

anche per il giorno dopo oppure decidere di congelarli (da crudi) dopo averli

realizzati. 

 

INGREDIENTI PER 15 CORNETTI

BASE BIANCA:

500 gr di farina (350gr di manitoba e 150 gr di 00)

1/2 cubetto di lievito

230ml di latte intero

40 gr di burro

1 uovo

40 gr di miele

 

BASE AL CACAO:

Tutti gli ingredienti della base bianca + 30 gr di cacao amaro

 

Iniziate a preparare gli impasti base;  

per l'impasto bianco: sciogliete il lievito nel latte leggermente tiepido

Aggiungete le farine, l'uovo, il burro a pezzetti e il miele

Impastate fino ad ottenere un composto morbido che si stacchi dalla ciotola.

Coprite con della pellicola e fate lievitare per circa un'ora.

Procedete in questo modo anche per la base scura, facendo attenzione ad 

aggiungere all'impasto anche il cacao amaro. 

Lasciate lievitare fino al raddoppio.

Trascorsoil tempo necessario, prelevate l'impasto al cacao e stendetelo 

su una spianatoia in forma circolare (dovrà essere all'incirca della misura

della pasta sfoglia)

Ora prelevate l'impasto chiaro e stendetelo in un cerchio di pari dimensioni

di quello al cacao. 

Sovrapponete i due impasti 

Dividete il cerchio in 4 parti uguali 

E ricavate tanti triangolini partendo dal centro 

Prendete un triangolino, appiattitelo leggermente e incidete un taglietto

alla  base, quindi arrotolatelo su se stesso

Terminate posizionando la punta nella parte inferiore. Continuate in questo

modo con tutti gli altri triangolini, io ho realizzato metà con la pasta brioche

al cioccolato all'esterno e metà di quella bianca, all'inverso.

Posizionate i cornetti su una teglia con carta da forno e fate lievitare ancora

per un'ora e mezza. 

Quindi inziate a riscaldare il forno a 180° e infornate per circa 20 minuti.

Fateli dorare. 

Una volta freddi, potete decidere di farcirli o lasciarli vuoti (sono ugualmente 

ottimi)

 

Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)

 

 

 

 

 

 

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