Mani in pasta
MANI IN PASTA| LA RICETTA PERFETTA DEGLI OCCHI DI BUE
Autore : Simona 26/11/2015 10:04:45 I biscotti occhi di bue sono dei delziosi dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di marmellata. Prendono il nome dalla loro forma che ricorda quella dell'uovo cotto, "all'occhio di bue"; infatti nella versione originale sono realizzati sovrapponendo due biscotti rotondi, uno dei quali forato al centro. Sono semplici da preparare e di grande effetto!
Ingredienti 350gr di farina 00 250gr di fecola di patate 2 uova 250gr di burro freddo 150gr di zucchero a velo una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un limone un cucchiaino di lievito per dolci Marmellata a piacere e/o Nutella
Disponete le farine a fontana, dunque la farina, la fecola, lo zucchero a velo il lievito e la vanillina
Aggiungete il burro a pezzetti e le uova
Impastate il tutto sino ad ottenere la vostra pasta frolla
Stendete la pasta col mattarello e formate una soglia spessa 2 o 3 mm. Ritagliate dei cerchietti, io ho utilizzato un bicchiere
e altrettanti delle stesse dimensioni con un cerchietto più piccolo praticando un foro al centro
posizionateli su carta da forno e infornate a 180° per 20minuti circa. Fateli dorare. A cottura ultimata, farcite con marmellata.
Sono friabili e morbidissimi!!!
Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)
|
INSIEMEXESISTERE pizzerie Cio che vedo in citta ITALIA Giochi senza barriere pizze SMCV Salzillo PAPA caserta Festa della Solidarieta migliori pizzerie monteverde INSIEMEXESISTERE castel sardo montalbano elicona avellino Murcia caiazzo Amico Bio borgo dei borghi Cio che vedo in citta Cio che vedo in citta SMCV irpinia Santa maria capua vetere
Commenta su Facebook
"Ciò che vedo in città - SMCV" - C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com -Realizzazione VG-