Mani in pasta

MANI IN PASTA| LA RICETTA PERFETTA DEGLI OCCHI DI BUE

Autore : Simona

26/11/2015 10:04:45

I biscotti occhi di bue sono dei delziosi dolcetti di pasta frolla

con un morbido ripieno di marmellata.

Prendono il nome dalla loro forma che ricorda quella dell'uovo cotto, 

"all'occhio di bue"; infatti nella versione originale sono 

realizzati sovrapponendo due biscotti rotondi, uno dei quali

forato al centro.

Sono semplici da preparare e di grande effetto! 

 

Ingredienti

350gr di farina 00

250gr di fecola di patate

2 uova

250gr di burro freddo

150gr di zucchero a velo

una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un limone

un cucchiaino di lievito per dolci

Marmellata a piacere e/o Nutella

 

Disponete le farine a fontana, dunque la farina, la fecola, 

lo zucchero a velo il lievito e la vanillina

Aggiungete il burro a pezzetti e le uova

Impastate il tutto sino ad ottenere la vostra pasta frolla

Stendete la pasta col mattarello e formate una soglia spessa 2 o 3 mm.

Ritagliate dei cerchietti, io ho utilizzato un bicchiere

e altrettanti delle stesse dimensioni con un cerchietto più piccolo

praticando un foro al centro

posizionateli su carta da forno e infornate a 180°

per 20minuti circa.

Fateli dorare.

A cottura ultimata, farcite con marmellata.

 

  

Sono friabili e morbidissimi!!!

 

Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)

 

 

 

 

Commenta su Facebook

  • I Prossimi Eventi
SOCIAL WIDGETS:

"Ciò che vedo in città - SMCV"   -  C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com                                              -Realizzazione VG-