Mani in pasta

MANI IN PASTA| TIRAMISU' AL LIMONCELLO SENZA COTTURA

Autore : Simona

19/11/2015 11:21:43

Il tiramisu' al limoncello è una versione freschissima del classico 

tiramisù; delizioso, dolce ma deciso grazie al limoncello 

che ne è il protagonista assoluto.

Questo fresco dessert vede infatti la presenza, tra gli

ingredienti principali, di savoiardi insaporiti da una delicata bagna 

di questo delizioso liquore che riesce a donare un inconfondibile aroma

agli squisiti strati di crema realizzati con il mascarpone.

 

INGREDIENTI

400gr di savoiardi

500gr di mascarpone

250ml di panna da montare

150gr di zucchero

4 cucchiai di limoncello

 

Per la bagna

150mlo di limoncello

200ml di latte

 

Mescolate il latte e il limoncello per la bagna

In una ciotola lavorate mascarpone, zucchero e limoncello

Aggiungete la panna montata

In uno stampo a cerniera di 24cm sistemate i savoiardi

bagnati nella bagna.

Versate metà della farcia e livellate

coprite con un altro strato di savoiardi bagnati e con

altra crema al mascarpone. 

Mettetene un pò da parte per decorare.

Fate riposare il tiramisu' in frigo, almeno un'oretta prima di

servirlo.

 

 

 

 

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