Mani in pasta
MANI IN PASTA| PAN BRIOCHE FARCITO
Autore : Simona 10/11/2015 13:38:41 La ricetta che vi propongo oggi non solo è buonissima, ma è molto semplice ed economica. Il pan brioche è un salato molto soffice, si presta ad essere riempito con gli ingredienti che più amiamo. E' un ottimo piatto da servire sopratutto alle feste e ai buffet. Gustosissimo!!!
Ingredienti 250-300 gr di patate lessate un bicchiere (di plastica) di olio extra vergine di oliva un bicchiere di latte un cubetto di lievito 2 uova 750 gr di farina un cucchiaio raso di sale
Per la farcitura 6 scatolette di tonno 500gr di maionese o salsa tonnata una lattuga
Inziamo a preparare la nostra brioche; dopo aver lessato le patate, spellatele e schiacchiatele con una forchetta in una ciotola
Uniamo le uova
Il latte e l' olio.
Uniamo il lievito sbriciolato con le mani
Ed iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e a poco a poco la farina, continuando sempre a mescolare
Mescolate fino ad ottenere il vostro impasto, morbido e che non attacchi.
In una teglia rettangolare ben oliata, sistemate il vostro impasto e fatelo lievitare fino al raddoppio. Circa 2 ore.
Quando sarà lievitato, accendete il forno, dovrà essere ben caldo e infornate a 180° per circa 30 minuti. Il pan brioche dovrà dorarsi. Una volta cotto, fatelo raffreddare e dividetelo in due parti
A questo punto farcitelo con il vostro ripieno. Io ho utilizzato la salsa tonnata
Il tonno
E l'insalata.
Richiudetelo e ponete in frigo sino al momento di servirlo.
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