Mani in pasta

MANI IN PASTA| PAN BRIOCHE FARCITO

Autore : Simona

10/11/2015 13:38:41

La ricetta che vi propongo oggi non solo è buonissima, ma 

è molto semplice ed economica.

Il pan brioche è un salato molto soffice, si presta ad essere

riempito con gli ingredienti che più amiamo.

E' un ottimo piatto da servire sopratutto alle feste e ai buffet.

Gustosissimo!!!

 

Ingredienti

250-300 gr di patate lessate

un bicchiere (di plastica) di olio extra vergine di oliva

un bicchiere di latte

un cubetto di lievito

2 uova

750 gr di farina

un cucchiaio raso di sale

 

Per la farcitura

6 scatolette di tonno 

500gr di maionese o salsa tonnata

una lattuga

 

Inziamo a preparare la nostra brioche;

dopo aver lessato le patate, spellatele e schiacchiatele con 

una forchetta in una ciotola

Uniamo le uova

Il latte e l' olio.

   

Uniamo il lievito sbriciolato con le mani

Ed iniziate ad impastare.

Aggiungete il sale e a poco a poco la farina, continuando

sempre a mescolare

Mescolate fino ad ottenere il vostro impasto, morbido

e che non attacchi.

In una teglia rettangolare ben oliata, sistemate

il vostro impasto e fatelo lievitare fino al raddoppio.

Circa 2 ore.

Quando sarà lievitato, accendete il forno, dovrà essere

ben caldo e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Il pan brioche dovrà dorarsi.

Una volta cotto, fatelo raffreddare e dividetelo in due parti

A questo punto farcitelo con il vostro ripieno.

Io ho utilizzato la salsa tonnata

Il tonno

E l'insalata.

Richiudetelo e ponete in frigo sino al momento di

servirlo.

  

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