Mani in pasta

MANI IN PASTA| ROTOLO CIOCCO-MENTA

Autore : Simona

03/11/2015 11:30:12

Avete mai provato ad unire questi due ingredienti??

L'accoppiata menta e cioccolato è sempre vincente!

Su questo rotolo, c'è poco da dire... è squisito e bisogna provarlo

almeno una volta!

Ha un gusto e una consistenza unica basata sui contrasti tra la

pasta biscotto; molto leggera e soffice e la crema; 

cedevole ma sostenuta al tempo stesso, che resiste al taglio e 

si scioglie in bocca....

 

Ingredienti

Per il biscotto

4 uova

100 gr di zucchero

10 gr di fecola di patate

30gr di farina

15 gr di cacao amaro

mezza bustina di lievito

 

Per la farcia

200ml di panna da montare

200gr di mascarpone

100ml di sciroppo alla menta

5 gr di gelatina in fogli

50 gr di cioccolato fondente tritato

zucchero a velo per decorare

 

Iniziate a preparare la pasta biscotto;

in una ciotola unite i tuorli e lo zucchero, le farine (farina 00,

fecola, lievito e cacao)

A parte montate gli albumi a neve ferma ed uniteli al composto 

con una spatola, cercando di non smontarli

Quando il composto sarà ben amalgamato stendetelo in una teglia 

rettangolare 30x40 rivestita con carta da forno

Infornate a 160° per 15 minuti circa.

Nel frattempo preparate la farcia:

in una ciotola con dell'acqua fredda, fate ammorbidire i fogli

di gelatina per 10 minuti.

Quando saranno morbidi, strizzateli per bene e scioglieteli

con un cucchiaio di panna (non montata) in un pentolino.

In una ciotola unite il mascarpone con lo sciroppo alla menta, il cioccolato

tritato grossolanamente e la gelatina sciolta

A parte montate la restante panna ed unitela al composto.

Mescolate il tutto con l'aiuto di una spatola.

Quando la pasta biscotto sarà cotta, togliete delicatamente la carta da 

forno, ancora caldo!

A questo punto, versate la crema e distribuite su tutta la 

superficie

Con l'aiuto di una pellicola richiudete il rotolo e sigillatelo bene.

Fate riposare in frigo per almeno un'ora prima di servirlo.

Al momento di servire, spolverizzate con dello 

zucchero a velo.

 

  

 

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Simo Netta (Mani in Pasta)

 

 

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