Mani in pasta

MANI IN PASTA | LA BOMBA SALATA

Autore : Simona

14/09/2015 10:17:32

Questo e' uno dei piatti che piu' amo!

Perfetto a pranzo e ottimo salvacena, un'espolsione di sapore

che avvolge tonno e patate, uno sposalizio eccellente.

Non una semplice torta salata...

L'involucro e' realizzato con le patate senza l'utilizzo di farine raffinate

dunque, perfetta anche per i celiaci.

Particolarissima, di bellissimo aspetto, potete prepararla 

anche con largo anticipo!

 

Ingredienti

6 patate grandi

5 scatolette di tonno 

150gr di cubetti di prosciutto cotto

150gr di fontina

3 uova

2 rotoli di pasta sfoglia

una spolverata di parmigiano

sale e pepe q.b

 

Procedimento

Fate cuocere le patate, dovranno ammorbidirsi.

Lessatele e fatele raffreddare.

Nel frattempo tagliate a cubetti la fontina e il prosciutto.

Se avete scelto il tonno all'olio d'oliva, fatelo ben

sgocciolare.

In una grande terrina unite le patate schiacchiate, il tonno, la fontina,

il prosciutto, le uova, spolverate con del parmigiano e 

aggiustate di sale e pepe.

Impastate il tutto.

Stendete il primo disco di pasta sfoglia con carta da forno, in 

una cerniera a cerchio apribile, circa 26-28 cm.

A questo punto, inserite il vostro impasto

e con l'aiuto delle mani, livellate bene.

Stendete ora, l'altro disco di pasta sfoglia sigillando bene i 

bordi.

Bucherellate la superficie.

Infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

La pasta sfoglia dovra' dorarsi.

 

  

  

 

Ottima calda e filante, ma altrettanto buona da consumare fredda!

 

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