Mani in pasta
MANI IN PASTA | LA BOMBA SALATA
Autore : Simona 14/09/2015 10:17:32 Questo e' uno dei piatti che piu' amo! Perfetto a pranzo e ottimo salvacena, un'espolsione di sapore che avvolge tonno e patate, uno sposalizio eccellente. Non una semplice torta salata... L'involucro e' realizzato con le patate senza l'utilizzo di farine raffinate dunque, perfetta anche per i celiaci. Particolarissima, di bellissimo aspetto, potete prepararla anche con largo anticipo!
Ingredienti 6 patate grandi 5 scatolette di tonno 150gr di cubetti di prosciutto cotto 150gr di fontina 3 uova 2 rotoli di pasta sfoglia una spolverata di parmigiano sale e pepe q.b
Procedimento Fate cuocere le patate, dovranno ammorbidirsi. Lessatele e fatele raffreddare. Nel frattempo tagliate a cubetti la fontina e il prosciutto.
Se avete scelto il tonno all'olio d'oliva, fatelo ben sgocciolare. In una grande terrina unite le patate schiacchiate, il tonno, la fontina, il prosciutto, le uova, spolverate con del parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
Impastate il tutto. Stendete il primo disco di pasta sfoglia con carta da forno, in una cerniera a cerchio apribile, circa 26-28 cm.
A questo punto, inserite il vostro impasto e con l'aiuto delle mani, livellate bene.
Stendete ora, l'altro disco di pasta sfoglia sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie.
Infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti. La pasta sfoglia dovra' dorarsi.
Ottima calda e filante, ma altrettanto buona da consumare fredda!
Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta) |
INSIEMEXESISTERE pizzerie Cio che vedo in citta ITALIA Giochi senza barriere pizze SMCV Salzillo PAPA caserta Festa della Solidarieta migliori pizzerie monteverde INSIEMEXESISTERE castel sardo montalbano elicona avellino Murcia caiazzo Amico Bio borgo dei borghi Cio che vedo in citta Cio che vedo in citta SMCV irpinia Santa maria capua vetere
Commenta su Facebook
"Ciò che vedo in città - SMCV" - C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com -Realizzazione VG-