Mani in pasta

MANI IN PASTA | Semifreddo "Coppa del Nonno" 3 ingredienti!!!

Autore : Simona

11/09/2015 10:00:40

Perfetto in ogni stagione, aromatico e golosissimo; 

Credo che tutti, almeno una volta, abbiate assaggiato

la famosissima coppetta al caffe' "coppa del nonno".

Oggi vi ho preparato un semifreddo IDENTICO con soli 3 ingredienti!!

 

 

Ingredienti

Quantita' per uno stampo da 18 cm oppure un classico

stampo da plumcake 22cm

500ml di panna da montare fredda di frigo

175gr di latte condensato freddo di frigo

6 cucchiaini di caffe' solubile, quello in granuli che si scioglie nei liquidi

 

Per decorare

Una manciata di chicchi di caffe' al cioccolato

 

Procedimento

Foderate uno stampo con della pellicola alimentare.

Se avete scelto quello a ciambella, foderate prima i lati, avendo cura

di lasciare fuori dai bordi un po' di margine e poi avvolegete il

perno centrale, facendo in modo che la pellicola aderisca bene

su quella laterale.

Se avete scelto di foderare uno stampo da plumcake, sara' molto

piu' immediato, bastera' inserire nello stampo un pezzo lungo

di pellicola e lasciare qualche cm fuori dai bordi.

Unite in un pentolino 4 cucchiai di panna ancora liquida e il 

caffe' solubile; scaldate sul fuoco per pochissimo tempo;

giusto per farlo sciogliere completamente

Aggiungete il latte condensato, amalgamate 

il tutto e ponete in frigo.

Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma, aggiungete il composto

di caffe' e girate con un cucchiaio di legno, 

dal basso verso l'alto cercando di non smontare la panna.

Mescolate bene, fino ad ottenere un composto

spumoso ed uniforme. 

Appiattite la superficie con un cucchiaio livellando bene e

ponete in frezeer per 4-5 ore il tempo che rassodi.

Trascorso il tempo il vostro Semifreddo coppa del nonno

e' pronto.

Lasciatelo qualche secondo a temperatura ambiente e 

tirate i pezzi di pellicola che fuoriescono come per tirare fuori il semifreddo

dallo stampo.

Capovolgete su un piatto da portata e decoratelo a piacere, con

dei chicchi di caffe' al cioccolato. 

 

  

 

Il semifreddo si conserva perfettamente in frezeer

per 5-6 giorni anche fuori dal suo stampo.

 

Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenta su Facebook

  • I Prossimi Eventi
SOCIAL WIDGETS:

"Ciò che vedo in città - SMCV"   -  C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com                                              -Realizzazione VG-