Mani in pasta
MANI IN PASTA | Semifreddo "Coppa del Nonno" 3 ingredienti!!!
Autore : Simona 11/09/2015 10:00:40 Perfetto in ogni stagione, aromatico e golosissimo; Credo che tutti, almeno una volta, abbiate assaggiato la famosissima coppetta al caffe' "coppa del nonno". Oggi vi ho preparato un semifreddo IDENTICO con soli 3 ingredienti!!
Ingredienti Quantita' per uno stampo da 18 cm oppure un classico stampo da plumcake 22cm 500ml di panna da montare fredda di frigo 175gr di latte condensato freddo di frigo 6 cucchiaini di caffe' solubile, quello in granuli che si scioglie nei liquidi
Per decorare Una manciata di chicchi di caffe' al cioccolato
Procedimento Foderate uno stampo con della pellicola alimentare. Se avete scelto quello a ciambella, foderate prima i lati, avendo cura di lasciare fuori dai bordi un po' di margine e poi avvolegete il perno centrale, facendo in modo che la pellicola aderisca bene su quella laterale. Se avete scelto di foderare uno stampo da plumcake, sara' molto piu' immediato, bastera' inserire nello stampo un pezzo lungo di pellicola e lasciare qualche cm fuori dai bordi. Unite in un pentolino 4 cucchiai di panna ancora liquida e il caffe' solubile; scaldate sul fuoco per pochissimo tempo; giusto per farlo sciogliere completamente
Aggiungete il latte condensato, amalgamate il tutto e ponete in frigo.
Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma, aggiungete il composto di caffe' e girate con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto cercando di non smontare la panna.
Mescolate bene, fino ad ottenere un composto spumoso ed uniforme. Appiattite la superficie con un cucchiaio livellando bene e ponete in frezeer per 4-5 ore il tempo che rassodi. Trascorso il tempo il vostro Semifreddo coppa del nonno e' pronto. Lasciatelo qualche secondo a temperatura ambiente e tirate i pezzi di pellicola che fuoriescono come per tirare fuori il semifreddo dallo stampo. Capovolgete su un piatto da portata e decoratelo a piacere, con dei chicchi di caffe' al cioccolato.
Il semifreddo si conserva perfettamente in frezeer per 5-6 giorni anche fuori dal suo stampo.
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