Mani in pasta

MANI IN PASTA | BOUQUET DI ROSE ALLE MELE

Autore : Simona

08/09/2015 10:32:16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una ricetta dai sapori semplici ma di un grande aspetto scengrafico.

Di facile realizzazione e con ingredienti sempre a portata di mano; 

La crostata di mele.

Ma non una semplice crostata...

Il risultato sorprendera' tutti per la sua bellezza e per il suo 

gusto delicato.

Io l'ho personalizzata con delle roselline in pasta sfoglia su un letto di crema 

pasticcera e una frolla friabilissima.

 

Ingredienti

Per la frolla

500gr di farina

250gr di burro freddo di frigo

200gr di zucchero a velo o zucchero semolato

2 uova intere

scorza di limone o di arancia o vanillina

 

Per la crema pasticcera

500ml di latte

3tuorli d'uovo

100gr di zucchero

50gr di amido di mais o farina

buccia di un limone o vanillina

 

Per le roselline di mela

Un rotolo di pasta sfoglia

Una mela rossa 

una manciata di uvetta

un bicchierino di brandy o rum

2-3 cucchiai di zucchero

 

Iniziate a preparare la vostra frolla;

in una grande ciotola tagliatevi il burro a pezzetti

ed unite la buccia del limone grattuggiata.

Versatevi ora lo zucchero e iniziate ad impastare con le mani

fino a far amalgamare il tutto.

Aggiungete al composto le uova

e lavoratelo con una frusta a mano.

Su una spianatoia formate la farina a fontana e 

versate all'interno il vostro composto.

Compattate il tutto sino ad ottenere il panetto di frolla

che farete riposare in frigo, avvolto da pellicola, per circa

30minuti.

Intanto preparate la crema;

in un pentolino fare riscaldare il latte con la buccia del limone

o la vanillina.

A parte montate uova e zucchero per un paio di minuti, aggiungete

l'amido e a poco a poco il latte tiepido.

Portate il tutto ad ebollizione, a fiamma dolce, continuando

a mescolare con un frustino.

Mettete da parte e fate raffreddare.

(copritela con della pellicola, in questo modo non si formera' la pellicina)

 

Ora occupatevi delle roselline;

Ravvivate l'uvetta nel brandy per un paio di minuti

e strizzatela.

Lavate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a fettine molto

sottili. Per evitare che annerisca, irroratela con del succo

di un limone.

In una padella versate lo zucchero, la mela e l'uvetta.

Cuocete il tutto per 10 minuti fin quando le mele si saranno ammorbidite

senza sfaldarsi.

Prelevate la pasta sfoglia dal frigo, stendetela e ricavate delle

strisce di circa 5cm. Spennellate ciascuna con un po' di crema pasticcera

 

Adagiate le fettine di mela lungo ciascuna striscia, leggermente sovrappostE;

la parte con la buccia dovra'strabordare dalla striscia di pasta sfoglia.

Ripiegate la restante striscia di sfoglia sulle mele e arrotolatela 

su se stessa partendo da una delle due estremita' piu' strette;

otterrete cosi' una rosellina.

Procedete in questo modo sino ad esaurire la vostra sfoglia.

A questo punto, rivestite una leccarda con carta da forno e 

adagiate le roselline di sfoglia. Fate cuocere in forno caldo

a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Dovranno dorarsi.

Intanto prelevate la pasta frolla dal frigo e stendetela direttamente

in una teglia con carta forno di circa 28 cm.

Fate cuocere a 180 per 40 minuti circa.

Una volta fredda potete iniziare a comporre il vostro

bouquet di rose!

Versate la crema pasticcera sulla frolla e livellatela.

Aggiugete le vostre roselline di pasta sfoglia.

Io le ho dato un tocco in piu';

ho tagliato 2 mele e fatte ammorbidire in padella con 2 cucchiai

di zucchero.

Arrotolate su se stesse e poggiate sulla crema pasticcera. 

  

 

Bella e dai mille profumi!

Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)

 

 

 

 

 

Commenta su Facebook

  • I Prossimi Eventi
SOCIAL WIDGETS:

"Ciò che vedo in città - SMCV"   -  C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com                                              -Realizzazione VG-