Mani in pasta
MANI IN PASTA | Zuccotto di lasagne con verdure, fontina e prosciutto.
Autore : Simona 03/09/2015 10:49:36 La lasagna e' uno dei piatti piu' tradizionali e piu' amati dalla nostra cucina italiana. Oggi pero' vi mostro un'alternativa originale rispetto alla solita lasagna; lo zuccotto di lasagne con un mix di verdure, fontina filante e cubetti di prosciutto. Un trionfo di bonta' e sapore pronta a soddisfare anche i palati piu' esigenti.
Ingredienti: Una confezione di lasagne all'uovo 200gr di zucchine 200gr di melanzane 1 cipolla 200gr di carote 150gr di funghi surgelati 120gr di piselli sale e pepe q.b olio extra vergine di oliva 200gr di prosciutto cotto 200gr di fontina 2 confezioni di besciamella
Preparazione: Iniziate a sbollentare i funghi e piselli, fateli ben colare e raffreddare. In un tegame ben capiente, fate riscaldare l'olio; dunque soffriggete la cipolla per circa 3-4minuti mescolando di tanto in tanto affinche' non attacchi. Nel frattempo pelate le carote e tagliatele a dadini; aggiungetele al composto e fate cuocere per altri 3-4minuti continuando sempre a mescolare.
Tagliate le zucchine a dadini e versatele al composto e fate cuocere per altri 3-4 minuti. A questo punto unite anche le melanzane, i funghi e i piselli. Salate e pepate a vostro piacimento e continuate la cottura per altri 5-10minuti a fiamma dolce.
Tuffate in un tegame con abbondante acqua salata una o due sfoglie alla volta. Cuocete circa 3 minuti l'una.
Trascorso il tempo, fate asciugare le sfoglie di lasagna su di un canovaccio pulito.
Intanto, mentre le sfoglie asciugano, tagliate a cubetti il prosciutto e la fontina ed aggiungetele al mix di verdure. Successivamente, aggiungete i 200gr di besciamella.
Spennellate con l'olio d'oliva lo stampo da zuccotto di circa 20cm. Foderatelo con le sfoglie di lasagna in orizzontale lungo tutto il perimentro. Foderatelo anche al centro, in modo che non ci siano spiragli.
Versate nello stampo una parte del ripieno e se volete, aggiungete una spolverata di formaggio. Unite a tocchetti la rimanente besciamella.
Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Io ho ottenuto 3 strati. Infine, rivestite la base con della besciamella avanzata e distribuitela su tutta la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 150 gradi. Una volto pronto, sfornate il vostro zuccotto e fatelo raffreddare. Capovolgetelo su una teglia e servite!!
Una pietanza completa e perfetta dall'aspetto imponente ma dal cuore caldo e gustoso!
Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)
|
INSIEMEXESISTERE pizzerie Cio che vedo in citta ITALIA Giochi senza barriere pizze SMCV Salzillo PAPA caserta Festa della Solidarieta migliori pizzerie monteverde INSIEMEXESISTERE castel sardo montalbano elicona avellino Murcia caiazzo Amico Bio borgo dei borghi Cio che vedo in citta Cio che vedo in citta SMCV irpinia Santa maria capua vetere
Commenta su Facebook
"Ciò che vedo in città - SMCV" - C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com -Realizzazione VG-