Mani in pasta
MANI IN PASTA | PIZZETTE SCIUE' SCIUE' CON 2 INGREDIENTI!!!
Autore : Simona 27/08/2015 16:00:42
Il finger food perfetto e velocissimo da portare in tavola! Stavolta niente scusanti! Non bisogna attendere il tempo di lievitazione. Infatti, non avendo il lievito di birra, sono digeribili e davvero leggere! La particolarita' di queste pizzette sono gli ingredienti; soltanto due infatti, tra i quali l'utilizzo dello yogurt greco che le rende davvero soffici. E allora; MANI IN PASTA!!!!
INGREDIENTI PER CIRCA 15 PIZZETTE 125gr di farina autolievitante o in alternativa una bustina di lievito istantaneo 135gr di yogurt greco mezzo cucchiaino di sale
PER LA FARCITURA (Io ho optato per la classica, ma voi sbizzarritevi pure) 150gr di polpa di pomodoro un cucchiaio di olio un pizzico di sale origano q.b formaggio fuso
PROCEDIMENTO Ho iniziato a preparare il sughetto e ho messo da parte. In una ciotola mescolate la farina autolievitante oppure l a farina col lievito setacciati, il sale e lo yogurt. Impastate il tutto a mano sino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
Stendete l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata con l'aiuto di un mattarello. Stendetelo ad uno spessore di circa 3-4 mm, tenendo conto che, nel forno tenderanno a gonfiarsi. Ricavate dunque le vostre pizzette con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.
Sistemate le vostre pizzette in una teglia rivestita con carta da forno e per ogni pizzetta aggiungete un cucchiaio della vostra farcitura.
Cuocete in forno ben caldo per circa 15minuti a 150gradi. Naturalmente la cottura puoì variare da forno a forno, dovranno comunque dorarsi e rimanere morbide.
Ottime calde ancora fumanti, ma altrettanto buone fredde!!!
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