Mani in pasta
MANI IN PASTA | CAPPUCCINO CHEESECAKE
Autore : Simona 25/08/2015 09:30:00
Il famoso cappuccino servito in una tazza al sapore di cheesecake? Oppure la famosa cheesecake al sapore di cappuccino?? Una deliza che associa la crema golosa al biscotto fragrante; un binomio perfetto! Un dolce al formaggio tipicamente statunitense che conquista anche le persone piu' scettiche!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm Per la base 400gr di Digestive (In alternativa, usate i biscotti piu' rustici che avete) 200gr di burro un cucchiaio di zucchero di canna
Per la crema al cappuccino 500gr di Philadelphia o formaggio cremoso 130ml di panna 160gr di Robiola o ricotta comune da banco 130-140gr di zucchero di canna 3 uova 25gr di amido di mais o farina mezzo bicchiere di caffe' ristretto, circa 40-50ml 1cucchiaino di caffe' solubile, o nescafe' 1 bustina di vanillina
Procedimento Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Tritate i biscotti in un mixer. In una ciotola, unite il burro fuso ai biscotti e lo zucchero.
Sistemate il composto nella tortiera a cerniera apribile, preoccupandovi di livellare bene i bordi e la base.
Riponete la tortiera in frezeer per 15minuti. Prepariamo il ripieno; In una ciotola mescolate con una frusta a mano, uova e zucchero creando un composto omegeneo.
Unite il formaggio Philadelphia, la robiola, la panna ed uniteli al composto di uova e zucchero. Aggiungete l'amido di mais e continuate a mescolare.
Aggiungete gli aromi; il caffe' ristretto e quello solubile sciolto in un cucchiaio di latte tiepido e mescolate energicamente creando un composto omogeneo.
La vostra crema e' pronta; versatela sulla vostra base biscotto ed infornate a 180gradi per 40minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, fate la prova stecchino, se e' asciutto e' pronto, non prolungate troppo la cottura altrimenti indurira'. Fate riposare in forno spento per 10minuti. Una volta raffreddata riponete in frezzer per circa un'ora e mezza. Decorate con ciuffetti di panna e spolverata di cacao.
Ed ora, lasciatevi tentare!
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