Mani in pasta

MANI IN PASTA | "CROSTATA" SENZA COTTURA

Autore : Simona

03/08/2015 11:00:00

Lo dico sempre; "LE COSE SEMPLICI, SON LE MIGLIORI"

Ebbene, questo sara', senza alcun dubbio, il dolce della mia estate!

Pratico, veloce e versatile, soddisfa pienamente il palato!

La croccantezza della base e' simile a quella di una cheesecake.

La crema golosa, si sposa benissimo con la frutta di stagione.

Vediamo insieme come preparare la "crostata" in pochi minuti;

 

CI OCCORRE;

350gr di biscotti secchi al cacao

una manciata di nocciole o arachidi

150gr di burro fuso

 

Per la crema pasticcera

500ml di latte scremato

100gr di zucchero

4 tuorli d'uova

50gr di amido di mais

una bustina di vanillina

 

Per la copertura

Pesche o altro frutto a piacere

un cucchiaio di miele

una noce di burro

 

Iniziamo a preparare la crema pasticcera;

In un pentolino fate riscaldare il latte a fiamma bassa ed aggiungete la vanillina.

In una ciotola unite i tuorli e lo zucchero e frullate, aggiungete l'amido di mais e a poco a poco, il latte a filo. 

Versate il composto nel pentolino e mescolate fino a far addensare la crema. 

Fate ben raffreddare. 

Occupiamoci ora della nostra base;

 

 

 

  Tritiamo i biscotti in un mixer o in un sacchetto. 

 Aggiungiamo le nocciole o gli arachidi e infine il burro fuso.

 Mescolate il tutto e sistemate il composto in una teglia di circa 22 cm, preoccupandovi di sistemare prima i bordi e poi  appiattire la base. 

 

Fate riposare il composto in frezeer per circa 15 minuti.

 

 

 

  Ora versate la crema pasticcera sulla vostra base  

  livellando per bene

  e riponete il composto, questa volta, in frigo. 

 

 

 

 

  Tagliate 2 pesche a spicchi sottili.

  In una padella fate sciogliere una noce di burro,

  aggiungete le pesche e un abbondante cucchiaio di  

  miele. Fate cuocere fino a far caramellare il tutto. 

 

Versate le pesche caramellate sulla crema e riponete il tutto in frezzer per un paio d'ore. Meglio ancora se una notte intera. 

Ed ecco la nostra "crostata" furba!!! 

     

 

                                        Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)

 

 

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