Mani in pasta

MANI IN PASTA | SBRICIOLATA AL COCCO

Autore : Simona

25/07/2015 11:30:00

Nata per caso, quasi come "prova". 

Oggi e' una tra le migliori ricette fin'ora sperimentate. 

Fresca e ottima salva merenda per i bimbi ma anche per chi non ha tempo

di stare ai fornelli!

Alternativa alla classica sbriciolata con ricotta e cioccolato, oggi vi propongo la 

sbriciolata al cocco.

 

INGREDIENTI:

240gr di farina

80gr di farina di cocco

100gr di burro

100gr di zucchero

8gr di lievito per dolci

1 uovo

 

PER LA FARCIA

450gr di ricotta 

120gr di zucchero

60gr di farina di cocco

80gr di gocce di cioccolato

 

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate: farina, lievito, farina di cocco e zucchero.

Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate con le dita fino ad ottenere un composto 

sbriciolato. 

Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare fino a sbriciolare il composto.

 

 

 

In una ciotola setacciate la ricotta ed unitela allo zucchero

e la farina di cocco. Aggiungete le gocce di cioccolato.

 

 

 

 

    Prendete uno stampo di 24 centimetri e rivestitelo con della carta da forno.

Fate il primo strato sbriciolando il composto tra le mani e poi schiacciatelo bene

sulla base. 

 

 

        Aggiungete la farcia livellandola bene.

 

 

 

 

 

 

   Sbriciolate l'altro impasto e coprite bene i bordi. 

Cuocete in forno preriscaldato a 180gradi per circa 30-40 minuti. 

Lasciate raffreddare e ponete la sbriciolata in frigo un paio d'ore prima di

servire.

 

 

B U O N   A P P E T I T O

 

 

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