Mani in pasta
MANI IN PASTA | SBRICIOLATA AL COCCO
Autore : Simona 25/07/2015 11:30:00
Nata per caso, quasi come "prova". Oggi e' una tra le migliori ricette fin'ora sperimentate. Fresca e ottima salva merenda per i bimbi ma anche per chi non ha tempo di stare ai fornelli! Alternativa alla classica sbriciolata con ricotta e cioccolato, oggi vi propongo la sbriciolata al cocco.
INGREDIENTI: 240gr di farina 80gr di farina di cocco 100gr di burro 100gr di zucchero 8gr di lievito per dolci 1 uovo
PER LA FARCIA 450gr di ricotta 120gr di zucchero 60gr di farina di cocco 80gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE In una ciotola mescolate: farina, lievito, farina di cocco e zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare fino a sbriciolare il composto.
In una ciotola setacciate la ricotta ed unitela allo zucchero e la farina di cocco. Aggiungete le gocce di cioccolato.
Prendete uno stampo di 24 centimetri e rivestitelo con della carta da forno. Fate il primo strato sbriciolando il composto tra le mani e poi schiacciatelo bene sulla base.
Aggiungete la farcia livellandola bene.
Sbriciolate l'altro impasto e coprite bene i bordi. Cuocete in forno preriscaldato a 180gradi per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare e ponete la sbriciolata in frigo un paio d'ore prima di servire.
B U O N A P P E T I T O
Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta) |
INSIEMEXESISTERE pizzerie Cio che vedo in citta ITALIA Giochi senza barriere pizze SMCV Salzillo PAPA caserta Festa della Solidarieta migliori pizzerie monteverde INSIEMEXESISTERE castel sardo montalbano elicona avellino Murcia caiazzo Amico Bio borgo dei borghi Cio che vedo in citta Cio che vedo in citta SMCV irpinia Santa maria capua vetere
Commenta su Facebook
"Ciò che vedo in città - SMCV" - C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com -Realizzazione VG-