Mani in pasta

MANI IN PASTA | MARMELLATA DI MORE

Autore : Simona

20/07/2015 11:00:00

 

 

 

 

Facciamo colazione insieme??? Si', ma solo con marmellata di more fresche!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sara' che sono abituata a prediligere sempre cose genuine e meno trattate possibili, ma credo che la prima regola del mangiar sano sia scegliere sempre e comunque prodotti di stagione portando in tavola i sapori del momento. Le more, oltre ad essere squisite in crostate, confetture e macedonie, sono un serbatoio di vitamine e sali minerali. Ma ora andiamo al sodo: prepariamo insieme la marmellata di more selvatiche.

 

Ingredienti:

More possibilmente ben mature 1kg

300gr di zucchero

qualche goccia di limone (facoltativo)

 

Preparazione:

Lavate le more a bagno, quindi scolatele bene e passatele al setaccio. Mescolate il passato con una quantita' di zucchero che puo' variare a vostro piacere ( vi consiglio comunque una dose massima pari a meta' del loro peso, specie se i frutti sono ben maturi). Mettete il tutto a fuoco lento e cuocete mescolando di tanto in tanto sinche' la marmellata raggiungera' la giusta consistenza. Togliete infine dal fuoco e invasate a caldo ( io ho utilizzato dei contenitori in vetro precedentemente sterilizzati) capovolgendo immediatamente i vasetti di vetro su un piano di legno e riponendoli in dispensa solo quando si saranno del tutto raffreddati.

 

BUONA COLAZIONE SANA A TUTTI!! 

 

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