Mani in pasta
MANI IN PASTA | MARMELLATA DI MORE
Autore : Simona 20/07/2015 11:00:00
Facciamo colazione insieme??? Si', ma solo con marmellata di more fresche!
Sara' che sono abituata a prediligere sempre cose genuine e meno trattate possibili, ma credo che la prima regola del mangiar sano sia scegliere sempre e comunque prodotti di stagione portando in tavola i sapori del momento. Le more, oltre ad essere squisite in crostate, confetture e macedonie, sono un serbatoio di vitamine e sali minerali. Ma ora andiamo al sodo: prepariamo insieme la marmellata di more selvatiche.
Ingredienti: More possibilmente ben mature 1kg 300gr di zucchero qualche goccia di limone (facoltativo)
Preparazione: Lavate le more a bagno, quindi scolatele bene e passatele al setaccio. Mescolate il passato con una quantita' di zucchero che puo' variare a vostro piacere ( vi consiglio comunque una dose massima pari a meta' del loro peso, specie se i frutti sono ben maturi). Mettete il tutto a fuoco lento e cuocete mescolando di tanto in tanto sinche' la marmellata raggiungera' la giusta consistenza. Togliete infine dal fuoco e invasate a caldo ( io ho utilizzato dei contenitori in vetro precedentemente sterilizzati) capovolgendo immediatamente i vasetti di vetro su un piano di legno e riponendoli in dispensa solo quando si saranno del tutto raffreddati.
BUONA COLAZIONE SANA A TUTTI!!
Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)
|
INSIEMEXESISTERE pizzerie Cio che vedo in citta ITALIA Giochi senza barriere pizze SMCV Salzillo PAPA caserta Festa della Solidarieta migliori pizzerie monteverde INSIEMEXESISTERE castel sardo montalbano elicona avellino Murcia caiazzo Amico Bio borgo dei borghi Cio che vedo in citta Cio che vedo in citta SMCV irpinia Santa maria capua vetere
Commenta su Facebook
"Ciò che vedo in città - SMCV" - C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com -Realizzazione VG-