Mani in pasta

MANI IN PASTA | NEW YORK CHEESECAKE

Autore : Simona

17/07/2015 11:00:00

 

 

 

 

 

 

 

 

Adoro il Cheesecake e le sue mille varianti, in particolar modo perche' prevede appunto l'utilizzo dello yogurt. Questo dolce famosissimo nella tradizione culinaria americana puo' essere guarnito come piu' vi piace, dal dolce al salato. Ma oggi, vi svelo la ricetta originale del Cheesecake made in USA! 

INGREDIENTI Per uno stampo di 26-28 centimetri

  • Per la base

400gr di biscotti "DIGESTIVE"

100gr di burro preventivamente sciolto

un pizzico di cannella

mezzo cucchiaino di miele d'acacia

  • Per la crema

400gr di Philadelphia light

300 gr di ricotta fresca di mucca

200gr di zucchero semolato bianco

150gr di panna fresca

40gr di yogurt intero bianco

4 uova fresche leggermente battute

una bustina di vanillina

un cucchiaio raso di faina 00

PROCEDIMENTO

Per la base

Frullare finemente i biscotti, aggiungere cannella, miele, burro sciolto e lavorare il composto direttamente con una mano. Mettere alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e creare prima il bordo e poi la base. Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30'.

Per la crema

Amalgamate il formaggio con ricotta setacciata, yogurt, zucchero, vanillina, uova, panna e per ultimo la farina setacciata. Rovesciate la crema nel vostro stampo e cuocete in forno preriscaldato a 150° per 50 minuti avendo cura di aprire lo sportello del forno gli ultimi 5 minuti. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempi di raffreddamento e degustazione 

Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare per almeno 3 o 4 ore e poi riporlo in frigo per circa 3 ore. Estrarlo dal frigorifero 20' minuti prima di degustarlo- Sentitevi liberi di decorarlo come piu' vi piace;  marmellata di lamponi o fragole, frutta fresca oppure con una ganasce di cioccolato. Io ho usato il topping al caramello reperibile in qualsiasi supermercato. 

Per concludere, vi lascio qualche suggerimento per un perfetto Cheesecake!

Per una riuscita ottimale del vostro dolce usate assolutamente il philadelphia, mentre per il fondo consiglio i biscotti Digestive appunto. Non aprite assolutamente il forno prima di 40 minuti dall'inizio della cottura per evitare rovinosi "afflosciamenti" della torta. 

Ed ora, godetevi la vostra New york Cheesecake!

      

 
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